В Оренбурге пустили на биогаз еще дну партию польских груш

Запрещенные к ввозу в Россию фрукты сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружили на одном из оптовых рынков. 286 килограммов груш находились в грузовом автомобиле.

Изучив 22 деревянных ящика, проверяющие убедились, что груши выращены в Польше. Это подтверждали этикетки.

– В ходе надзорных мероприятий на данную продукцию, фитосанитарные и товаросопроводительные документы, представлены не были. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Республике Польша, является маркировка на упаковке, с указанием страны происхождения, – уточнили в ведомстве.

Запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию продукцию 11 апреля 2018 года изъяли и утилизировали. Из груш намерены получить биогаз. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводилось в соответствии с правилами и нормами предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления, обратили внимание специалисты.

С начала 2018 года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области изъяло и уничтожило 11 партий сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, в общем количестве свыше 22 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.