Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 13:45

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов



Региональное министерство строительства при поддержке федерального ведомства проведет в Оренбурге архитектурную сессию, посвященную созданию доступной и комфортной городской среды. На создание проектов типовых оренбургских дворов архитекторам дадут три дня. При этом дизайнеров проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка».

Архитектурная сессия пройдет на базе Оренбургского государственного университета. Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– По итогам трех дней будут сформированы типовые решения 5-6 реальных дворовых территорий Оренбурга. На их примере представят концептуальные решения, которые после общественного обсуждения могут быть реализованы на практике, – рассказал RIA56 министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В трехдневном семинаре также примут участие модераторы, которые разъяснят нюансы жилищного законодательства. Участниками методической встречи могут встать все желающие архитекторы, проектировщики, ландшафтные дизайнеры и дизайнеров общественных территорий. Авторы лучших предложений и проектов будут награждены ценными призами, а также получат возможность реализовать свой проект в одном из дворов Оренбурга.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.

– «Доступная и комфортная городская среда» – новая и непростая программа, рассчитанная на пять лет. 2017 год является пилотным, далее федеральные средства будут распределяться между регионами по конкурсу. По итогам ее реализации мы должны сделать наши дворы удобными и комфортными для проживания горожан. Программа Доступная и комфортная городская среда» предполагает, что активное участие в создании и формировании пространства своего двора, – отметил глава оренбургского минстроя.

1 комментарий
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала