Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 13:45

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов



Региональное министерство строительства при поддержке федерального ведомства проведет в Оренбурге архитектурную сессию, посвященную созданию доступной и комфортной городской среды. На создание проектов типовых оренбургских дворов архитекторам дадут три дня. При этом дизайнеров проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка».

Архитектурная сессия пройдет на базе Оренбургского государственного университета. Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– По итогам трех дней будут сформированы типовые решения 5-6 реальных дворовых территорий Оренбурга. На их примере представят концептуальные решения, которые после общественного обсуждения могут быть реализованы на практике, – рассказал RIA56 министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В трехдневном семинаре также примут участие модераторы, которые разъяснят нюансы жилищного законодательства. Участниками методической встречи могут встать все желающие архитекторы, проектировщики, ландшафтные дизайнеры и дизайнеров общественных территорий. Авторы лучших предложений и проектов будут награждены ценными призами, а также получат возможность реализовать свой проект в одном из дворов Оренбурга.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.

– «Доступная и комфортная городская среда» – новая и непростая программа, рассчитанная на пять лет. 2017 год является пилотным, далее федеральные средства будут распределяться между регионами по конкурсу. По итогам ее реализации мы должны сделать наши дворы удобными и комфортными для проживания горожан. Программа Доступная и комфортная городская среда» предполагает, что активное участие в создании и формировании пространства своего двора, – отметил глава оренбургского минстроя.

1 комментарий
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала