f Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 13:45

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов



Региональное министерство строительства при поддержке федерального ведомства проведет в Оренбурге архитектурную сессию, посвященную созданию доступной и комфортной городской среды. На создание проектов типовых оренбургских дворов архитекторам дадут три дня. При этом дизайнеров проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка».

Архитектурная сессия пройдет на базе Оренбургского государственного университета. Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– По итогам трех дней будут сформированы типовые решения 5-6 реальных дворовых территорий Оренбурга. На их примере представят концептуальные решения, которые после общественного обсуждения могут быть реализованы на практике, – рассказал RIA56 министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В трехдневном семинаре также примут участие модераторы, которые разъяснят нюансы жилищного законодательства. Участниками методической встречи могут встать все желающие архитекторы, проектировщики, ландшафтные дизайнеры и дизайнеров общественных территорий. Авторы лучших предложений и проектов будут награждены ценными призами, а также получат возможность реализовать свой проект в одном из дворов Оренбурга.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.

– «Доступная и комфортная городская среда» – новая и непростая программа, рассчитанная на пять лет. 2017 год является пилотным, далее федеральные средства будут распределяться между регионами по конкурсу. По итогам ее реализации мы должны сделать наши дворы удобными и комфортными для проживания горожан. Программа Доступная и комфортная городская среда» предполагает, что активное участие в создании и формировании пространства своего двора, – отметил глава оренбургского минстроя.

1 комментарий
Архив портала