Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 14:52

В Оренбуржье завершают реконструкцию школы, построенной 80 лет назад

Здание образовательного учреждения поселка Аккермановка перестроят в соответствии с современными требованиями. Капитальный ремонт, начатый летом прошлого года, обещают завершить в марте. Занятия в школе №2 Новотроицка Оренбургской области возобновятся с 1 сентября 2017 года.

Ход реконструкции школы в поселке Аккермановка сегодня, 10 февраля, проинспектировал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Школа здесь была и будет. Это старинное здание, которое имеет историческую ценность и для Аккермановки, и для Новотроицка, и мы его сохранили, – подчеркнул губернатор. – Уже в следующем учебном году дети придут учиться в обновленную, удобную и красивую школу. Образовательный процесс здесь будет организован на самом современном уровне. Все условия для этого созданы.

Отметим, что это первый капитальный ремонт школы, построенной в 1938 году. Несмотря на серьезные перемены, фасад здания с колоннами и лепниной было решено сохранить, учитывая его историческую ценность. В школе заменили системы водоснабжения и канализации, оконные блоки и двери, все несущие деревянные конструкций. Строителями произведена перепланировка помещений, реконструкция пищеблока, пути эвакуации приведены в соответствие с требованиями.

Теперь каждый класс будет подключен к водопроводу, на каждом этаже появятся по два туалета. В здании сделают аварийный выход на улицу из столовой, удобную лестницу в спортзал.

В правительстве Оренбургской области отметили, что реконструкция производилась в рамках социально значимого проекта по укреплению материально-технической базы учреждений образования, культуры, здравоохранения региона. Из средств областного бюджета на ремонт направлено 39 миллионов рублей. Работы проводятся орской фирмой ООО «ПК-85».

На сегодняшний день осталось сделать кровлю, а также завершить отделочные работы. Окончание ремонтных работ основного здания школы намечено на март текущего года. Занятия в учреждении образования возобновятся с 1 сентября 2017 года.

После капитального ремонта планируется также оборудовать просторный гардероб, закупить необходимое оборудование для кабинетов химии и физики. За последние годы полностью обновили мебель в школе, и после ремонта нет необходимости покупать новую. Кроме того, депутаты горсовета Новотроицка пообещали найти средства для того, чтобы обновить забор по периметру школьной территории.

В настоящее время в школе обучается 82 ребенка. На время капитального ремонта старшие классы переведены на обучение в школу №7, которая находится в Новотроицке, младшие – занимаются на базе сельского клуба. Руководство образовательного учреждения надеется, что после ремонта учеников прибавится, ведь школа в общей сложности рассчитана на 300 человек, а детей в поселке с каждым годом становится все больше.

Планируется, что на втором этаже школы будет открыт музей имени Станислава Говорухина. В школе № 2 снимались фрагменты фильма Станислава Говорухина «Не хлебом единым». Режиссер подчеркнул, что учебное заведение на окраине удачно «вписалось» в декорации фильма. В уличных сценах снимались как жители поселка Аккермановка, так и ученики аккермановской школы.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала