f В Оренбуржье завершают реконструкцию школы, построенной 80 лет назад
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 14:52

В Оренбуржье завершают реконструкцию школы, построенной 80 лет назад

Здание образовательного учреждения поселка Аккермановка перестроят в соответствии с современными требованиями. Капитальный ремонт, начатый летом прошлого года, обещают завершить в марте. Занятия в школе №2 Новотроицка Оренбургской области возобновятся с 1 сентября 2017 года.

Ход реконструкции школы в поселке Аккермановка сегодня, 10 февраля, проинспектировал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Школа здесь была и будет. Это старинное здание, которое имеет историческую ценность и для Аккермановки, и для Новотроицка, и мы его сохранили, – подчеркнул губернатор. – Уже в следующем учебном году дети придут учиться в обновленную, удобную и красивую школу. Образовательный процесс здесь будет организован на самом современном уровне. Все условия для этого созданы.

Отметим, что это первый капитальный ремонт школы, построенной в 1938 году. Несмотря на серьезные перемены, фасад здания с колоннами и лепниной было решено сохранить, учитывая его историческую ценность. В школе заменили системы водоснабжения и канализации, оконные блоки и двери, все несущие деревянные конструкций. Строителями произведена перепланировка помещений, реконструкция пищеблока, пути эвакуации приведены в соответствие с требованиями.

Теперь каждый класс будет подключен к водопроводу, на каждом этаже появятся по два туалета. В здании сделают аварийный выход на улицу из столовой, удобную лестницу в спортзал.

В правительстве Оренбургской области отметили, что реконструкция производилась в рамках социально значимого проекта по укреплению материально-технической базы учреждений образования, культуры, здравоохранения региона. Из средств областного бюджета на ремонт направлено 39 миллионов рублей. Работы проводятся орской фирмой ООО «ПК-85».

На сегодняшний день осталось сделать кровлю, а также завершить отделочные работы. Окончание ремонтных работ основного здания школы намечено на март текущего года. Занятия в учреждении образования возобновятся с 1 сентября 2017 года.

После капитального ремонта планируется также оборудовать просторный гардероб, закупить необходимое оборудование для кабинетов химии и физики. За последние годы полностью обновили мебель в школе, и после ремонта нет необходимости покупать новую. Кроме того, депутаты горсовета Новотроицка пообещали найти средства для того, чтобы обновить забор по периметру школьной территории.

В настоящее время в школе обучается 82 ребенка. На время капитального ремонта старшие классы переведены на обучение в школу №7, которая находится в Новотроицке, младшие – занимаются на базе сельского клуба. Руководство образовательного учреждения надеется, что после ремонта учеников прибавится, ведь школа в общей сложности рассчитана на 300 человек, а детей в поселке с каждым годом становится все больше.

Планируется, что на втором этаже школы будет открыт музей имени Станислава Говорухина. В школе № 2 снимались фрагменты фильма Станислава Говорухина «Не хлебом единым». Режиссер подчеркнул, что учебное заведение на окраине удачно «вписалось» в декорации фильма. В уличных сценах снимались как жители поселка Аккермановка, так и ученики аккермановской школы.

0 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала