Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
13 декабря 2016, 12:55

Глава региона призвал расследовать причины автокатастрофы в Гайском районе

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посвятил очередную запись в своем блоге теме безопасности дорожного движения. Он предложил выяснить и проанализировать причины страшной автокатастрофы, в которой погибли семь человек и еще семеро жителей региона пострадало. Авария произошла вечером 10 декабря на трассе Оренбург – Орск упоселка Лылово в Гайском районе.

– Все мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь. Среди них – совсем юная 18-летняя девушка. Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяю всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат.

Глава региона напомнил, что всем пострадавшим, оставшимся в живых, оказана необходимая медицинская помощь. Будет оказана помощь и родственникам погибших, с которыми сейчас связываются представители социальных служб.

– Задача правоохранительных органов – разобраться и установить виновных. Следственный отдел ОМВД России по Гайскому городскому округу возбудил по факту ДТП уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Но, как бы то ни было, погибших – не вернешь.

Из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы, чтобы понять, как не допустить ее повторения. Погода в тот вечер радовала отличной видимостью, осадков не было. Легкий мороз, температура -8, не сильный юго-западный ветер (4-5 м/с). Одним словом, ничто не предвещало беды.

Любой, кто хорошо знает трассу «Оренбург-Орск», подтвердит, что авария произошла в одном из самых обзорных, чистых и понятных участков дороги. Кроме того, в месте аварии действовал знак – «Обгон запрещен». Таким образом, и дорожники, и ГИБДД, сделали все, чтобы в этом месте каждый водитель мог ехать спокойно, уверено и безопасно.

И, тем не менее, в тот вечер, 10 декабря водитель автомобиля Kia Spectra, в зоне действия знака «обгон запрещен» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся сначала со Skoda, а после этого – с Nissan ALMERA. О силе столкновения и о скорости каждого из автомобилей в этот миг можно судить по тяжести последствий.

Анализируя причины этой страшной автокатастрофы, хочу в который раз обратиться к каждому, кто садится за руль автомобиля, принимая на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей. Что может застраховать водителя от превышения скорости, от элементарной невнимательности и бездумного лихачества? Только совесть и здравый смысл.

– Желаю этого вам и вашим близким. Добрых вам дорог, – пожелал губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УМВД опубликовало фото и видео смертельного ДТП на трассе Оренбург - Орск

Стали известны имена семи погибших в аварии на трассе Оренбург-Орск

По факту ДТП с семью погибшими возбуждено уголовное дело

Семь человек погибли в ДТП на трассе Оренбург-Орск

Скользкая трасса и потеря управления: стали известны подробности ДТП с семью погибшими

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала