Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
13 декабря 2016, 12:55

Глава региона призвал расследовать причины автокатастрофы в Гайском районе

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посвятил очередную запись в своем блоге теме безопасности дорожного движения. Он предложил выяснить и проанализировать причины страшной автокатастрофы, в которой погибли семь человек и еще семеро жителей региона пострадало. Авария произошла вечером 10 декабря на трассе Оренбург – Орск упоселка Лылово в Гайском районе.

– Все мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь. Среди них – совсем юная 18-летняя девушка. Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяю всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат.

Глава региона напомнил, что всем пострадавшим, оставшимся в живых, оказана необходимая медицинская помощь. Будет оказана помощь и родственникам погибших, с которыми сейчас связываются представители социальных служб.

– Задача правоохранительных органов – разобраться и установить виновных. Следственный отдел ОМВД России по Гайскому городскому округу возбудил по факту ДТП уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Но, как бы то ни было, погибших – не вернешь.

Из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы, чтобы понять, как не допустить ее повторения. Погода в тот вечер радовала отличной видимостью, осадков не было. Легкий мороз, температура -8, не сильный юго-западный ветер (4-5 м/с). Одним словом, ничто не предвещало беды.

Любой, кто хорошо знает трассу «Оренбург-Орск», подтвердит, что авария произошла в одном из самых обзорных, чистых и понятных участков дороги. Кроме того, в месте аварии действовал знак – «Обгон запрещен». Таким образом, и дорожники, и ГИБДД, сделали все, чтобы в этом месте каждый водитель мог ехать спокойно, уверено и безопасно.

И, тем не менее, в тот вечер, 10 декабря водитель автомобиля Kia Spectra, в зоне действия знака «обгон запрещен» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся сначала со Skoda, а после этого – с Nissan ALMERA. О силе столкновения и о скорости каждого из автомобилей в этот миг можно судить по тяжести последствий.

Анализируя причины этой страшной автокатастрофы, хочу в который раз обратиться к каждому, кто садится за руль автомобиля, принимая на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей. Что может застраховать водителя от превышения скорости, от элементарной невнимательности и бездумного лихачества? Только совесть и здравый смысл.

– Желаю этого вам и вашим близким. Добрых вам дорог, – пожелал губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УМВД опубликовало фото и видео смертельного ДТП на трассе Оренбург - Орск

Стали известны имена семи погибших в аварии на трассе Оренбург-Орск

По факту ДТП с семью погибшими возбуждено уголовное дело

Семь человек погибли в ДТП на трассе Оренбург-Орск

Скользкая трасса и потеря управления: стали известны подробности ДТП с семью погибшими

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала