Прижал ГАЗелью: в Орске автохам выплатит водителю 150 тысяч рублей

Орчанину удалось отсудить у обидчика 175 тысяч рублей за блокировку автомобиля на парковке и наезд на пешехода. Мужчина пострадал от действий водителя «ГАЗели» еще в 2014 году. Перекочевавшие в зал суда разборки на дороге произошли в Орске Оренбургской области.

История началась на парковке у дома по улице Станиславского, где орчанин оставил свой автомобиль. Вернувшись, он обнаружил, что выезд заблокирован автомобилем «ГАЗель». Он и другие водители длительное время ожидали водителя грузовика, поэтому после возвращения невнимательного водителя, произошел конфликт.

Водитель «ГАЗели» сел за руль, начал движение и допустил зажатие пешехода. Пострадавший оказался между левой боковой частью грузовика и правой боковой частью иного автомобиля, остановившегося на красный сигнал светофора. Потерпевшего госпитализировали. Медики диагностировали у мужчины закрытый перелома нижней трети тела грудины со смещением отломка. Эксперты расценили это как причинение средней тяжести вреда здоровью.

За нарушение правил дорожного движения и наезд на пешехода водитель «ГАЗели» заплатил штраф в размере 10 тысяч рублей, но свою вину перед пострадавшим так и не загладил. Тогда орчанин решил подать в суд на обидчика. Он потребовал компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей и возмещении материального ущерба в размере более 33 000 рублей.

– Разбирательство продолжалось более года: нарушитель оспаривал свою вину, – сообщили RIA56 в пресс-службе Ленинского районного суда Орска. – В судебном заседании ответчик также возражал против суммы заявленных требований, считал их завышенными, не соответствующими объему полученных физических и испытанных нравственных страданий, просил в удовлетворении исковых требований о взыскании с него материального ущерба отказать, а в части компенсации морального вреда – удовлетворить с учетом принципов разумности, справедливости в сумме не более 50 000 рублей.

В результате суд удовлетворил требования истца частично. Нарушитель обязан выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей и возместить материальные траты в размере 25 000 рублей. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.