f Прижал ГАЗелью: в Орске автохам выплатит водителю 150 тысяч рублей
Доставляем новости, разбираем события
56,36
70,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 февраля, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 ноября 2017, 11:38

Прижал ГАЗелью: в Орске автохам выплатит водителю 150 тысяч рублей



Орчанину удалось отсудить у обидчика 175 тысяч рублей за блокировку автомобиля на парковке и наезд на пешехода. Мужчина пострадал от действий водителя «ГАЗели» еще в 2014 году. Перекочевавшие в зал суда разборки на дороге произошли в Орске Оренбургской области.

История началась на парковке у дома по улице Станиславского, где орчанин оставил свой автомобиль. Вернувшись, он обнаружил, что выезд заблокирован автомобилем «ГАЗель». Он и другие водители длительное время ожидали водителя грузовика, поэтому после возвращения невнимательного водителя, произошел конфликт.

Водитель «ГАЗели» сел за руль, начал движение и допустил зажатие пешехода. Пострадавший оказался между левой боковой частью грузовика и правой боковой частью иного автомобиля, остановившегося на красный сигнал светофора. Потерпевшего госпитализировали. Медики диагностировали у мужчины закрытый перелома нижней трети тела грудины со смещением отломка. Эксперты расценили это как причинение средней тяжести вреда здоровью.

За нарушение правил дорожного движения и наезд на пешехода водитель «ГАЗели» заплатил штраф в размере 10 тысяч рублей, но свою вину перед пострадавшим так и не загладил. Тогда орчанин решил подать в суд на обидчика. Он потребовал компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей и возмещении материального ущерба в размере более 33 000 рублей.

– Разбирательство продолжалось более года: нарушитель оспаривал свою вину, – сообщили RIA56 в пресс-службе Ленинского районного суда Орска. – В судебном заседании ответчик также возражал против суммы заявленных требований, считал их завышенными, не соответствующими объему полученных физических и испытанных нравственных страданий, просил в удовлетворении исковых требований о взыскании с него материального ущерба отказать, а в части компенсации морального вреда – удовлетворить с учетом принципов разумности, справедливости в сумме не более 50 000 рублей.

В результате суд удовлетворил требования истца частично. Нарушитель обязан выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей и возместить материальные траты в размере 25 000 рублей. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда. Решение вступило в законную силу.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала