Михаил Бабич сообщил о выплатах семьям погибших в авиакатастрофе от правительства Подмосковья

В Орск прибыл полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Полпред намерен координировать работу федерального и региональных штабов по расследованию обстоятельств крушения самолета Ан-148 и помощи семьям погибших пассажиров рейса «Москва – Орск».

На встрече с журналистами в аэропорту Орска Михаил Бабич поблагодарил за проделанную работу региональные власти и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Он также отметил, что участие в судьбах семей погибших пассажиров намерено принять правительство Московской области. Глава столичного региона заявил, что из бюджета Подмосковья по одному миллиону рублей получат родственники каждого из 71 человека, находившихся на борту разбившегося лайнера.

– Все проявили огромное участие, равнодушных не осталось. Оказать помощь и поддержку в сложившейся ситуации готовы другие авиакомпании, представители бизнеса. Делается все возможное, чтобы помочь семьям, которые понесли серьезную утрату, – сообщил Михаил Бабич.

Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что выплату в размере одного миллиона рублей от правительства области получат семьи погибших пассажиров разбившегося самолета. Сегодня власти опубликовали памятку для родных и близких, в которой разъясняется порядок получения материальной помощи.

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана всесторонняя помощь и поддержка – и психологическая, и, конечно, материальная. В частности, страховая компания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплатит на каждого погибшего два миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по одному миллиону рублей материальной помощи. Теперь стало известно, что аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

Юрий Берг отметил, что власти располагают данными о близких каждого, кто находился на борту разбившегося Ан-148. Эта информация также необходима для сбора материалов для проведения ДНК-экспертизы.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск накануне в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварииПонедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обломки в снегу: фото спасательной операции после крушения Ан-148 в Подмосковье

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

В Оренбургской области объявили День траура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.