Не уступил дорогу: в Оренбурге пожарный автомобиль попал в ДТП

Непредоставление преимущества проезда перекрестка автомобилю со включенными спецсигналами стало причиной утреннего дорожно-транспортного происшествия. Пожарная автоцистерна и легковой автомобиль столкнулись на перекрестке улиц Новая и Пролетарская.

В результате аварии пожарный автомобиль не смог продолжить движение и оперативно прибыть по вызову. Цистерна направлялась на тушение пожара в гараже по улице Пролетарской областного центра.

– Спецавтомобили пожарных подразделений двигались с включенными световыми и звуковыми сигналами. На перекрестке улиц Новой и Пролетарской произошло столкновение легкового автомобиля и автоцистерны, в результате которого пожарный автомобиль не смог продолжить движение к месту пожара. В результате ДТП никто не пострадал. Пожар на улице Пролетарской в настоящее время ликвидирован, – сообщили RIA56 в пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Водители личного транспорта обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. По правилам дорожного движения при приближении такого транспортного средства водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд, напоминают пожарные и спасатели.

– При получении сигнала о возникновении пожара, пожарные и спасатели должны прибыть к месту возгорания в кратчайшие сроки. В условиях напряженного городского движения это бывает достаточно сложно. При этом от того, насколько быстро пожарные машины прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей, – уточняют в региональном МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.