f Траты на ЖКХ возглавили рейтинг расходов оренбуржцев
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
1 декабря 2017, 12:45

Траты на ЖКХ возглавили рейтинг расходов оренбуржцев



Доля расходов на жилищно-коммунальные нужды превысила 34 процента. За первые десять месяцев 2017 года жители Оренбургской области потратили на эти цели 26,5 миллиарда рублей.

– Жилищно-коммунальные услуги занимают особое место на потребительском рынке услуг, что обусловлено их обязательными платежами для населения в ежемесячных расходах, – отмечают в Оренбургстате.

Второе место по величине занимают расходы на транспорт, которые составили 23,7 процента в расходах населения на оплату услуг. В январе-октябре 2017 года объем услуг транспорта составил почти 18,2 миллиарда рублей и несколько сократился по сравнению с прошлым годом. За десять месяцев текущего года населению области оказано телекоммуникационных услуг на 10,4 миллиарда рублей (103,7 процента к аналогичному периоду 2016 года).

В январе-октябре 2017 года населению области оказано бытовых услуг почти на 7,4 рублей (101,2 процента к соответствующему периоду прошлого года). Чаще всего оренбуржцы обращаются к посторонней помощи для ремонта и строительства жилья и других построек, а также при поломке автомобилей и прочей техники.

Доля услуг, связанных с активным проведением досуга (услуги учреждений культуры, туристических агентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию и сопутствующие им услуги, услуги физкультуры и спорта), остается незначительной – 2,2 процента. Объем платных услуг в расчете на душу населения области в январе-октябре 2017 года составил 38 634 рубля, в том числе бытовых – 3719 рублей.

0 комментариев
Архив портала