f Семейный забег: оренбуржцы выдержали «Дистанцию доверия»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
20 сентября 2017, 14:42

Семейный забег: оренбуржцы выдержали «Дистанцию доверия»



фото: Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"

В спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» состоялась спортивная семейная эстафета «Дистанция доверия». 230 семей Оренбургской области таким образом поддержали детский телефон доверия.

На старт вышли самые разные семьи, были среди них многодетные, приемные, воспитывающие детей-инвалидов. Вместе со всеми дистанцию прошли особые дети, занимающиеся в диаконическом центре «Прикосновение». Участников забега приветствовал вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов. Он призвал детей и взрослых активнее пользоваться возможностями, предоставляемыми детским телефоном доверия:

– В Оренбуржье служба детского телефона доверия существует с 2010 года. За это время поступило 250 тысяч звонков. Все обратившиеся получили своевременную помощь, в основе которой лежат принципы доступности, анонимности и работы в круглосуточном режиме.

Министр социального развития области Татьяна Самохина добавила, что акция проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Восемь городов России, в их числе и Оренбург, участвуют в общероссийской акции, цель которой рассказать как можно большему количеству людей о работе единого детского телефона доверия 8-800-2000-122.

– По этому телефону дети в любое время дня и ночи могут получить психологическую помощь, если они столкнулись с жестоким обращением, испытывают трудности в общении со сверстниками, переживают проблемы с учебой, конфликты, суицидальные настроения, – отметила Татьяна Самохина.

В спортивном состязании состоялось 23 забега по 10 семей в каждом. Дистанции для мам, отцов и детей составили 800, 2000 и 122 условных единиц – в соответствии с цифрами в едином телефонном номере. Эстафетная палочка была выполнена в форме телефонной трубки с известным всем номером.

После спортивной части состоялся розыгрыш призов. Самыми ценными оказались гироскутер, самокат и велосипед. А каждая семья-участница в конце мероприятия получила на память фотографию, сделанную перед началом акции.

Призы получили и победители интернет-проекта «Наша семья». Летом в преддверии Дня семьи, любви и верности интернет-пользователи выбирали лучшую многодетную семью Оренбуржья. В конкурсе участвовало десять семей из разных уголков нашего региона. Голосование за самых лучших длилось почти две недели. Прием «лайков» завершился 8 июля, в День Петра и Февроньи.

Третье место заняла семья Мулюковых из Матвеевского района (8763 голоса). На втором — Нероповы из Илека (9890 голосов). Болотины из Сорочинска, набрав 12610 голосов, вышли на первое место. Все семьи получили в подарок телевизоры.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала