f Семейный забег: оренбуржцы выдержали «Дистанцию доверия»
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
20 сентября 2017, 14:42

Семейный забег: оренбуржцы выдержали «Дистанцию доверия»



фото: Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"

В спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» состоялась спортивная семейная эстафета «Дистанция доверия». 230 семей Оренбургской области таким образом поддержали детский телефон доверия.

На старт вышли самые разные семьи, были среди них многодетные, приемные, воспитывающие детей-инвалидов. Вместе со всеми дистанцию прошли особые дети, занимающиеся в диаконическом центре «Прикосновение». Участников забега приветствовал вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов. Он призвал детей и взрослых активнее пользоваться возможностями, предоставляемыми детским телефоном доверия:

– В Оренбуржье служба детского телефона доверия существует с 2010 года. За это время поступило 250 тысяч звонков. Все обратившиеся получили своевременную помощь, в основе которой лежат принципы доступности, анонимности и работы в круглосуточном режиме.

Министр социального развития области Татьяна Самохина добавила, что акция проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Восемь городов России, в их числе и Оренбург, участвуют в общероссийской акции, цель которой рассказать как можно большему количеству людей о работе единого детского телефона доверия 8-800-2000-122.

– По этому телефону дети в любое время дня и ночи могут получить психологическую помощь, если они столкнулись с жестоким обращением, испытывают трудности в общении со сверстниками, переживают проблемы с учебой, конфликты, суицидальные настроения, – отметила Татьяна Самохина.

В спортивном состязании состоялось 23 забега по 10 семей в каждом. Дистанции для мам, отцов и детей составили 800, 2000 и 122 условных единиц – в соответствии с цифрами в едином телефонном номере. Эстафетная палочка была выполнена в форме телефонной трубки с известным всем номером.

После спортивной части состоялся розыгрыш призов. Самыми ценными оказались гироскутер, самокат и велосипед. А каждая семья-участница в конце мероприятия получила на память фотографию, сделанную перед началом акции.

Призы получили и победители интернет-проекта «Наша семья». Летом в преддверии Дня семьи, любви и верности интернет-пользователи выбирали лучшую многодетную семью Оренбуржья. В конкурсе участвовало десять семей из разных уголков нашего региона. Голосование за самых лучших длилось почти две недели. Прием «лайков» завершился 8 июля, в День Петра и Февроньи.

Третье место заняла семья Мулюковых из Матвеевского района (8763 голоса). На втором — Нероповы из Илека (9890 голосов). Болотины из Сорочинска, набрав 12610 голосов, вышли на первое место. Все семьи получили в подарок телевизоры.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала