f В российских барах запретят кальяны и вейпы
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Здоровье
9 августа 2017, 09:52

В российских барах запретят кальяны и вейпы



В российских ресторанах и барах будет введен запрет на кальяны и вейпы. Закон будет принят на федеральном уровне и коснется всех регионов России, включая Оренбургскую область.

RIA56 ранее сообщал, что Госдума РФ может приравнять кальяны и вейпы к сигаретам и ввести аналогичные ограничения.

Как сообщают «Известия», ограничения предусматривает проект «ЗОЖ», утвержденный в конце июля президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию. Нормативная база для запрета будет разработана к концу зимы 2018 года. Проект предусматривает, что продавать кальяны и электронные сигареты будут лицам старше 18 лет.

Позже, в апреле 2018 года, российские власти по все тому же закону планируют ввести маркировку наиболее полезных продуктов, которую будут осуществлять сами производители. Всего же на перевоспитание россиян власти планируют потратить три с половиной миллиарда рублей.

- В рамках проекта будут ужесточены правила оборота алкогольной продукции. Конкретные ограничения разработчики планируют определить к октябрю 2018 года, - цитирует издание близкий к ситуации источник.

В июне в Ленинградской области начал действовать закон, запретивший продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Электронные сигареты запрещено продавать детям в Ставропольском крае, а в Саратовской области юные граждане не имеют права заходить в магазины, где имеется такая продукция.

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала