Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Здоровье
9 августа 2017, 09:52

В российских барах запретят кальяны и вейпы



В российских ресторанах и барах будет введен запрет на кальяны и вейпы. Закон будет принят на федеральном уровне и коснется всех регионов России, включая Оренбургскую область.

RIA56 ранее сообщал, что Госдума РФ может приравнять кальяны и вейпы к сигаретам и ввести аналогичные ограничения.

Как сообщают «Известия», ограничения предусматривает проект «ЗОЖ», утвержденный в конце июля президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию. Нормативная база для запрета будет разработана к концу зимы 2018 года. Проект предусматривает, что продавать кальяны и электронные сигареты будут лицам старше 18 лет.

Позже, в апреле 2018 года, российские власти по все тому же закону планируют ввести маркировку наиболее полезных продуктов, которую будут осуществлять сами производители. Всего же на перевоспитание россиян власти планируют потратить три с половиной миллиарда рублей.

- В рамках проекта будут ужесточены правила оборота алкогольной продукции. Конкретные ограничения разработчики планируют определить к октябрю 2018 года, - цитирует издание близкий к ситуации источник.

В июне в Ленинградской области начал действовать закон, запретивший продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Электронные сигареты запрещено продавать детям в Ставропольском крае, а в Саратовской области юные граждане не имеют права заходить в магазины, где имеется такая продукция.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала