f Юрий Берг: Восстановление спуска к Уралу в Оренбурге – только начало масштабной реконструкции
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
11 октября 2017, 13:33

Юрий Берг: Восстановление спуска к Уралу в Оренбурге – только начало масштабной реконструкции

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проинспектировал ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Первым делом глава региона отправился на набережную, где идет работы по реконструкции спуска к Уралу.

– Набережная – это не только любимое место отдыха горожан, но и визитная карточка Оренбурга, – отметил Юрий Берг. Он посмотрел качество выполняемых работ, обратил внимание подрядчиков на четкое соблюдение сроков их проведения.

– Сегодня уже ясно, что Оренбург вошел во второй этап программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. А этот участок работ необходимо сделать до 1 ноября, – сказал Юрий Берг. – Мы делаем практически новую набережную, и деревья нужно поменять сразу, пока идет такая масштабная реконструкция, – уточнил глава региона.

В настоящий момент на объекте (спуск к реке Урал) завершается демонтаж старых конструкций. Вместе с этим ведутся общестроительные монолитные бетонные работы, включающие в себя монтаж бетонных блоков и заливку монолитным бетоном. Строители делают пролеты между ступенями и готовятся к монтажу лестничных пролетов.

Особое внимание уделяется восстановлению верхней полукруглой части спуска – грота. Строителями уже выполнено два подготовительных слоя под рустованную штукатурку. Вместе с гротом идет и реставрация знаменитой колоннады. Глава региона отмечает, что это только начало масштабной реконструкции.

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала