Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 мая 2017, 09:33

Миллионы рублей и квартира в Болгарии: чиновники мэрии Оренбурга отчитались о доходах



Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

Без имущества, но с зарплатой

За недвижимость в семье главы Оренбурга Евгения Арапова отвечает супруга. Именно на нее оформлен земельный участок и дом, где проживает семья из шести человек. Сам Евгений Арапов задекларировал лишь доход в размере один миллион 848 тысяч рублей. Отметим, что это на 70 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, когда он занимал пост главы администрации.

Дом семейства Араповых – супругов и их четверых детей – находится на земельном участке площадью в 918 квадратных метров. Площадь жилого строения составляет 353,4 квадратных метра. В 2016 году супруга главы Оренбурга заработала в десять раз меньше Евгения Арапова. При этом у нее в собственности есть нежилое помещение площадью почти 195 квадратных метров, а также (в доле с ребенком) квартира площадью 94,5 квадратных метра.

Еще более интересная декларация у начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. За Сергеем Бреневым, его супругой и двумя несовершеннолетними детьми не числится никакого недвижимого имущества и транспортных средств. Квартира площадью 88,9 квадратных метра указана в перечне объектов, которыми пользуются Бреневы.

Супружеское доверие

Пожалуй, самый разнообразный список недвижимого имущества среди деклараций оренбургских чиновников можно найти у первого заместителя главы Оренбурга Сергея Николаева. Его супруга владеет земельным участком, квартирой, гаражом, дачей, баней, машиноместом, половиной дома площадью свыше 400 квадратных метров и половиной земельного участка, а также долей в еще одной квартире. На жену Сергея Николаева также оформлены два автомобиля – Nissan X-Trail и Great Wall. Сам же Сергей Александрович имеет в собственности лишь 1/3 в квартире площадью 79,9 квадратных метров и в 2016 года заработал чуть более 1,5 миллиона рублей.

А вот в семье заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, который зарабатывает в среднем 123 тысячи рублей в месяц, большая часть имущества оформлена на самого Геннадия Анатольевича. Он задекларировал земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж и погреб. Также в собственности семьи есть еще одна квартира, доли в которой поровну распределены между главой семьи, супругой и их несовершеннолетним ребенком. Двумя автомобилями – Volkswagen и Lexus – владеет супруга замглавы.

Большие доходы

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева в 2016 году получила доход в размере 2,7 миллиона рублей. Эта сумма оказалась рекордной среди всех проанализированных RIA56 деклараций городских чиновников. Нина Алексеевна также указала, что совместно с супругом владеет земельным участком и домом площадью 72,2 квадратных метра. Отметим, что эти апартаменты весьма скромны по сравнению с сотнями метром жилой площади некоторых других чиновников администрации. Также за Ниной Алексеевной числится легковой автомобиль корейской марки.

Годовой доход начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малышевой составил 1,9 миллиона рублей. В своей декларации она сообщила о значительных изменениях в имущественном положении семьи. В 2016 году за счет накоплений за предыдущие годы она приобрела земельный участок площадью 756 квадратных метров. При этом в декларации появилась еще одна квартира площадью 42 квадратных метра. Ее супруг при этом обменял две квартиры на одну побольше – площадью 104,9 квадратных метра. Теперь в ней проживают и двое детей начальника управления ЖКХ.

Болгария – не заграница?

Среди оренбургских чиновников есть и обладатели зарубежной недвижимости. Квартирой в Болгарии площадью 61 квадратный метр владеет председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. Зарубежная недвижимость дополняет список из двух квартир и парковочного места в России. Отметим, что одной из квартир Юсупбаев владеет совместно с супругой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Годовой доход главы Оренбурга Евгения Арапова превысил 1,8 миллиона рублей

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала