Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 мая 2017, 09:33

Миллионы рублей и квартира в Болгарии: чиновники мэрии Оренбурга отчитались о доходах



Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

Без имущества, но с зарплатой

За недвижимость в семье главы Оренбурга Евгения Арапова отвечает супруга. Именно на нее оформлен земельный участок и дом, где проживает семья из шести человек. Сам Евгений Арапов задекларировал лишь доход в размере один миллион 848 тысяч рублей. Отметим, что это на 70 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, когда он занимал пост главы администрации.

Дом семейства Араповых – супругов и их четверых детей – находится на земельном участке площадью в 918 квадратных метров. Площадь жилого строения составляет 353,4 квадратных метра. В 2016 году супруга главы Оренбурга заработала в десять раз меньше Евгения Арапова. При этом у нее в собственности есть нежилое помещение площадью почти 195 квадратных метров, а также (в доле с ребенком) квартира площадью 94,5 квадратных метра.

Еще более интересная декларация у начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. За Сергеем Бреневым, его супругой и двумя несовершеннолетними детьми не числится никакого недвижимого имущества и транспортных средств. Квартира площадью 88,9 квадратных метра указана в перечне объектов, которыми пользуются Бреневы.

Супружеское доверие

Пожалуй, самый разнообразный список недвижимого имущества среди деклараций оренбургских чиновников можно найти у первого заместителя главы Оренбурга Сергея Николаева. Его супруга владеет земельным участком, квартирой, гаражом, дачей, баней, машиноместом, половиной дома площадью свыше 400 квадратных метров и половиной земельного участка, а также долей в еще одной квартире. На жену Сергея Николаева также оформлены два автомобиля – Nissan X-Trail и Great Wall. Сам же Сергей Александрович имеет в собственности лишь 1/3 в квартире площадью 79,9 квадратных метров и в 2016 года заработал чуть более 1,5 миллиона рублей.

А вот в семье заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, который зарабатывает в среднем 123 тысячи рублей в месяц, большая часть имущества оформлена на самого Геннадия Анатольевича. Он задекларировал земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж и погреб. Также в собственности семьи есть еще одна квартира, доли в которой поровну распределены между главой семьи, супругой и их несовершеннолетним ребенком. Двумя автомобилями – Volkswagen и Lexus – владеет супруга замглавы.

Большие доходы

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева в 2016 году получила доход в размере 2,7 миллиона рублей. Эта сумма оказалась рекордной среди всех проанализированных RIA56 деклараций городских чиновников. Нина Алексеевна также указала, что совместно с супругом владеет земельным участком и домом площадью 72,2 квадратных метра. Отметим, что эти апартаменты весьма скромны по сравнению с сотнями метром жилой площади некоторых других чиновников администрации. Также за Ниной Алексеевной числится легковой автомобиль корейской марки.

Годовой доход начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малышевой составил 1,9 миллиона рублей. В своей декларации она сообщила о значительных изменениях в имущественном положении семьи. В 2016 году за счет накоплений за предыдущие годы она приобрела земельный участок площадью 756 квадратных метров. При этом в декларации появилась еще одна квартира площадью 42 квадратных метра. Ее супруг при этом обменял две квартиры на одну побольше – площадью 104,9 квадратных метра. Теперь в ней проживают и двое детей начальника управления ЖКХ.

Болгария – не заграница?

Среди оренбургских чиновников есть и обладатели зарубежной недвижимости. Квартирой в Болгарии площадью 61 квадратный метр владеет председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. Зарубежная недвижимость дополняет список из двух квартир и парковочного места в России. Отметим, что одной из квартир Юсупбаев владеет совместно с супругой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Годовой доход главы Оренбурга Евгения Арапова превысил 1,8 миллиона рублей

1 комментарий
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала