f Миллионы рублей и квартира в Болгарии: чиновники мэрии Оренбурга отчитались о доходах
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 мая 2017, 09:33

Миллионы рублей и квартира в Болгарии: чиновники мэрии Оренбурга отчитались о доходах



Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

Без имущества, но с зарплатой

За недвижимость в семье главы Оренбурга Евгения Арапова отвечает супруга. Именно на нее оформлен земельный участок и дом, где проживает семья из шести человек. Сам Евгений Арапов задекларировал лишь доход в размере один миллион 848 тысяч рублей. Отметим, что это на 70 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, когда он занимал пост главы администрации.

Дом семейства Араповых – супругов и их четверых детей – находится на земельном участке площадью в 918 квадратных метров. Площадь жилого строения составляет 353,4 квадратных метра. В 2016 году супруга главы Оренбурга заработала в десять раз меньше Евгения Арапова. При этом у нее в собственности есть нежилое помещение площадью почти 195 квадратных метров, а также (в доле с ребенком) квартира площадью 94,5 квадратных метра.

Еще более интересная декларация у начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. За Сергеем Бреневым, его супругой и двумя несовершеннолетними детьми не числится никакого недвижимого имущества и транспортных средств. Квартира площадью 88,9 квадратных метра указана в перечне объектов, которыми пользуются Бреневы.

Супружеское доверие

Пожалуй, самый разнообразный список недвижимого имущества среди деклараций оренбургских чиновников можно найти у первого заместителя главы Оренбурга Сергея Николаева. Его супруга владеет земельным участком, квартирой, гаражом, дачей, баней, машиноместом, половиной дома площадью свыше 400 квадратных метров и половиной земельного участка, а также долей в еще одной квартире. На жену Сергея Николаева также оформлены два автомобиля – Nissan X-Trail и Great Wall. Сам же Сергей Александрович имеет в собственности лишь 1/3 в квартире площадью 79,9 квадратных метров и в 2016 года заработал чуть более 1,5 миллиона рублей.

А вот в семье заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, который зарабатывает в среднем 123 тысячи рублей в месяц, большая часть имущества оформлена на самого Геннадия Анатольевича. Он задекларировал земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж и погреб. Также в собственности семьи есть еще одна квартира, доли в которой поровну распределены между главой семьи, супругой и их несовершеннолетним ребенком. Двумя автомобилями – Volkswagen и Lexus – владеет супруга замглавы.

Большие доходы

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева в 2016 году получила доход в размере 2,7 миллиона рублей. Эта сумма оказалась рекордной среди всех проанализированных RIA56 деклараций городских чиновников. Нина Алексеевна также указала, что совместно с супругом владеет земельным участком и домом площадью 72,2 квадратных метра. Отметим, что эти апартаменты весьма скромны по сравнению с сотнями метром жилой площади некоторых других чиновников администрации. Также за Ниной Алексеевной числится легковой автомобиль корейской марки.

Годовой доход начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малышевой составил 1,9 миллиона рублей. В своей декларации она сообщила о значительных изменениях в имущественном положении семьи. В 2016 году за счет накоплений за предыдущие годы она приобрела земельный участок площадью 756 квадратных метров. При этом в декларации появилась еще одна квартира площадью 42 квадратных метра. Ее супруг при этом обменял две квартиры на одну побольше – площадью 104,9 квадратных метра. Теперь в ней проживают и двое детей начальника управления ЖКХ.

Болгария – не заграница?

Среди оренбургских чиновников есть и обладатели зарубежной недвижимости. Квартирой в Болгарии площадью 61 квадратный метр владеет председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. Зарубежная недвижимость дополняет список из двух квартир и парковочного места в России. Отметим, что одной из квартир Юсупбаев владеет совместно с супругой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Годовой доход главы Оренбурга Евгения Арапова превысил 1,8 миллиона рублей

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала