Боевой арсенал: двоих оренбуржцев осудили за изготовление автомата, пулемета и пистолетов

Порох, тротил, более 280 патронов, самодельные автомат, ручной пулемет и три пистолета. Такой боевой арсенал хранили у себя двое жителей Оренбургской области. Оружие и боеприпасы 25-летний гайчанин и 33-летний орчанин готовили и собирали два года.

Накануне, 18 октября, Гайский городской суд вынес приговор по уголовному делу. Следствие и суд установили, что в период с 2015 по 2016 годы житель Гая в подвале одного из городских домов изготовил шесть единиц оружия, а также свыше 130 патронов. Дома молодой человек с техническим образованием хранил взрывчатые вещества (порох, тротил) и свыше 150 заводских патронов.

Часть боеприпасов находились у сообщника в Орске. Кроме того, орчанин в октябре 2016 года незаконно приобрел и хранил в доме наркотическое средство в крупном размере. В ходе судебного разбирательства подсудимые вину признали частично.

В результате гайского «калашникова» признали виновным по трем статьям уголовного кодекса: незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества и незаконное изготовление огнестрельного оружия. Его подельнику инкриминированы две статьи: незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору и незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере.

– За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил гайчанина к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Орчанин осужден к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием данного срока в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и ограничением свободы на один год, – сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургской области.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.