f Андрей Жугин о мошенниках: Не поддавайтесь уговорам решить деньгами проблемы с властью и надзорными органами
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
9 сентября 2017, 11:12

Андрей Жугин о мошенниках: Не поддавайтесь уговорам решить деньгами проблемы с властью и надзорными органами



Прокурор Оренбурга Андрей Жугин рассказал о новом способе вымогательства. Жителям и предпринимателям города стоит остерегаться предложений неизвестных лиц решить за вознаграждение вопросы с администрацией или надзорными органами.

– У нас есть несколько фактов, когда к нам обращались компании и говорили, что с них якобы требуют какие-то деньги за то, чтобы вопросов не возникало со стороны администрации или прокуратуры. Никто и никогда не решит ваши проблемы с правоохранительными органами или государственными структурами. Те, кто к вам приходит с подобными предложениями, – это мошенники. Вся наша работа находится в рамках правового поля и в публичном пространстве. Не позволяйте себя обмануть и ввести в заблуждение, – отметил Андрей Жугин.

Такое заявление прокурор города сделал на заседании в администрации Оренбурга по вопросам долевого строительства. Андрей Жугин уточнил, что на сегодняшний день  заключено свыше 1500 договоров долевого участия на общую сумму более 4,5 миллиарда рублей.

– Многие из участников правоотношений в этой отрасли – законопослушные строители. Но по итогам прокурорских проверок были определены типичные нарушения, которые допускают застройщики и которые вследствие систематического нарушения закона могут привести к тем последствиям, которые мы видим на примере компании «Строй Сити 56». Это неполное размещение информации о строящемся объекте на официальном сайте компании-застройщика, включение в договор долевого участия строительства условий, ущемляющих права граждан-участников. Также компании часто не уведомляют дольщиков об изменении условий договора в связи с продлением сроков строительства. За невыполнение обязательств вам грозит ответственность, вплоть до уголовной, – напомнил Андрей Жугин.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала