f Андрей Жугин о мошенниках: Не поддавайтесь уговорам решить деньгами проблемы с властью и надзорными органами
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
9 сентября 2017, 11:12

Андрей Жугин о мошенниках: Не поддавайтесь уговорам решить деньгами проблемы с властью и надзорными органами



Прокурор Оренбурга Андрей Жугин рассказал о новом способе вымогательства. Жителям и предпринимателям города стоит остерегаться предложений неизвестных лиц решить за вознаграждение вопросы с администрацией или надзорными органами.

– У нас есть несколько фактов, когда к нам обращались компании и говорили, что с них якобы требуют какие-то деньги за то, чтобы вопросов не возникало со стороны администрации или прокуратуры. Никто и никогда не решит ваши проблемы с правоохранительными органами или государственными структурами. Те, кто к вам приходит с подобными предложениями, – это мошенники. Вся наша работа находится в рамках правового поля и в публичном пространстве. Не позволяйте себя обмануть и ввести в заблуждение, – отметил Андрей Жугин.

Такое заявление прокурор города сделал на заседании в администрации Оренбурга по вопросам долевого строительства. Андрей Жугин уточнил, что на сегодняшний день  заключено свыше 1500 договоров долевого участия на общую сумму более 4,5 миллиарда рублей.

– Многие из участников правоотношений в этой отрасли – законопослушные строители. Но по итогам прокурорских проверок были определены типичные нарушения, которые допускают застройщики и которые вследствие систематического нарушения закона могут привести к тем последствиям, которые мы видим на примере компании «Строй Сити 56». Это неполное размещение информации о строящемся объекте на официальном сайте компании-застройщика, включение в договор долевого участия строительства условий, ущемляющих права граждан-участников. Также компании часто не уведомляют дольщиков об изменении условий договора в связи с продлением сроков строительства. За невыполнение обязательств вам грозит ответственность, вплоть до уголовной, – напомнил Андрей Жугин.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала