f «Портрет на фоне театра» и «Человек-оркестр»: в Оренбуржье стартует неделя культуры
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 марта 2017, 15:37

«Портрет на фоне театра» и «Человек-оркестр»: в Оренбуржье стартует неделя культуры



В Оренбурге библиотека имени Крупской открывает «Неделю культуры и искусства». Творческая встреча с режиссером областного драмтеатра Александром Федоровым «Портрет на фоне театра» состоится во вторник, 21 марта. В среду, 22 марта, пройдет вечер «Человек-оркестр», посвященный заслуженному деятелю культуры РФ, музыканту и педагогу Алексею Крумганту.

Молодой актер, режиссер Оренбургского государственного областного драматического театра имени М. Горького Александр Федоров расскажет оренбуржцам о своем творческом пути, взглядах на современный театр и работах. На оренбургской сцене Александр Федоров уже поставил пять спектаклей. Одной из последних постановок стала комедия «Боинг-Боинг» по пьесе французского драматурга Марка Камолетти.

Позже в библиотеке имени Крупской состоится торжественное открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина. В распоряжении оренбургских читателей окажутся уникальные книги и документы по российской истории, в том числе и редкие архивные материалы.

‒ Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Оренбургской областной универсальной научной библиотекой имени Н. К. Крупской, ‒рассказывают библиотекари.

В этот же день в Оренбургской области стартует on-line акция «Библиотечная провинция», которая представит марафон культурных событий для централизованных библиотечных систем Оренбургской области.

Вечер «Человек-оркестр» начнется 22 марта в 18:00. В концертном зале главной библиотеки города прозвучат воспоминания о джазе и времени, когда Алексей Крумгант был дирижером оркестра в кинотеатре «Октябрь», а также музыкальные номера от Jazz-Прома. Алесей Наумович всю свою жизнь отдал музыке, становлению и развитию исполнительства на трубе и популяризации духового искусства в оренбургском крае. Много лет музыкант проработал в Оренбургском колледже искусств. На встречу приглашены дочери, многочисленные ученики и друзья Алексея Крумганта.

27 марта в 15:00 в областной библиотеке им. Н.К. Крупской ожидаются историко-краеведческие чтения «Земляки», приуроченные празднованию Международного дня театра. В этот день со своими поклонниками встретится заслуженный артист РФ Александр Папыкин, который более 60 лет служит в оренбургском театре драмы.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала