f Дорогие дороги: в Оренбурге завершают ремонтную кампанию на один миллиард рублей
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Статьи
6 сентября 2017, 17:40

Дорогие дороги: в Оренбурге завершают ремонтную кампанию на один миллиард рублей

Объемы дорожных работ, выполненные в Оренбурге летом этого года, претендуют на рекорд. Но масштабный ремонт с наступлением осени не завершился. План исполнен на 88 процентов и у дорожников есть еще время на асфальтирование нескольких километров. Час икс наступит 1 октября.

В Оренбурге и пригороде продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По данным на 1 сентября в порядок привели более 30 км автомобильных дорог местного значения, отремонтировано 6,12 км региональных дорог. В областном центре ремонт дорог обойдется 934 бюджетных миллионов.

– Жители Оренбурга уже заметили, какой большой объем дорожных работ выполнен на сегодняшний день, – рассказала начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Анна Панфилова. – Дороги Оренбурга уже отремонтировали на 527 миллионов рублей. Из плана на 2017 год выполнено 88 процентов работ. Сейчас в работе улица Чичерина, продолжается ремонт проспекта Победы, где обустраивается еще одна полоса движения на участке от Шевченко до Монтажников.

В администрации Оренбурга уточнили, что все работы ведутся строго по графику и будут завершены до 1 октября 2017 года.

Пилотный год федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не обошелся без инноваций. Эксперты признают, что использованная при ремонте армирующая сетка – не новшество, но в таких масштабах ранее в Оренбурге не применялась.

– Все работы ведутся согласно строительным нормам и правилам. Сетка нужна именно на тех участках, где интенсивность движения транспорта повышена. Например, это остановочные карманы, – объяснила Анна Панфилова. – Практика в соседней с нами Челябинской области показала, что использование сетки при укладке асфальта действительно необходимо. Да, это приводит к удорожанию дорожных работ, но от этого никуда не уйдешь.

Напомним, что в границах оренбургской городской агломерации к 1 сентября в нормативное состояние привели более 30 км автомобильных дорог местного значения и 6,12 км региональных дорог. На сегодняшний день продолжается ремонт покрытия одного из самых протяженных объектов – участка автодороги Оренбург – Беляевка (40 км).

В областном центре сейчас в работе улица Чичерина, продолжается ремонт проспекта Победы, где обустраивается еще одна полоса движения на участке от Шевченко до Монтажников. Всего в рамках программы в 2017 году планируется отремонтировать более 90 км региональных и муниципальных автодорог. В нормативное состояние приведут не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и другие объекты.

Ведутся работы и по строительству новых автодорог. Так в минувшую субботу, 2 сентября, в Оренбурге открыли движение по новому участку дороги на улице Транспортной. Новый участок длиной 750 метров соединяет улицы Гаранькина и Есимова. Ширина дорожного полотна составляет 8 метров, для движения пешеходов предусмотрен тротуар шириной три метра. Гарантийный срок на данный участок дороги составляет четыре года. Планируется, что новая дорога позволит в час пик разгрузить транспортный поток на улице Салмышской.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге на ремонт улицы Чичерина потратят 750 тонн асфальта

В Оренбурге и пригороде обновили 36 км автодорог

Проспект Победы соединили с новыми кварталами: в Оренбурге завершили работы на Транспортной

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала