f Дорогие дороги: в Оренбурге завершают ремонтную кампанию на один миллиард рублей
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Статьи
6 сентября 2017, 17:40

Дорогие дороги: в Оренбурге завершают ремонтную кампанию на один миллиард рублей

Объемы дорожных работ, выполненные в Оренбурге летом этого года, претендуют на рекорд. Но масштабный ремонт с наступлением осени не завершился. План исполнен на 88 процентов и у дорожников есть еще время на асфальтирование нескольких километров. Час икс наступит 1 октября.

В Оренбурге и пригороде продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По данным на 1 сентября в порядок привели более 30 км автомобильных дорог местного значения, отремонтировано 6,12 км региональных дорог. В областном центре ремонт дорог обойдется 934 бюджетных миллионов.

– Жители Оренбурга уже заметили, какой большой объем дорожных работ выполнен на сегодняшний день, – рассказала начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Анна Панфилова. – Дороги Оренбурга уже отремонтировали на 527 миллионов рублей. Из плана на 2017 год выполнено 88 процентов работ. Сейчас в работе улица Чичерина, продолжается ремонт проспекта Победы, где обустраивается еще одна полоса движения на участке от Шевченко до Монтажников.

В администрации Оренбурга уточнили, что все работы ведутся строго по графику и будут завершены до 1 октября 2017 года.

Пилотный год федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не обошелся без инноваций. Эксперты признают, что использованная при ремонте армирующая сетка – не новшество, но в таких масштабах ранее в Оренбурге не применялась.

– Все работы ведутся согласно строительным нормам и правилам. Сетка нужна именно на тех участках, где интенсивность движения транспорта повышена. Например, это остановочные карманы, – объяснила Анна Панфилова. – Практика в соседней с нами Челябинской области показала, что использование сетки при укладке асфальта действительно необходимо. Да, это приводит к удорожанию дорожных работ, но от этого никуда не уйдешь.

Напомним, что в границах оренбургской городской агломерации к 1 сентября в нормативное состояние привели более 30 км автомобильных дорог местного значения и 6,12 км региональных дорог. На сегодняшний день продолжается ремонт покрытия одного из самых протяженных объектов – участка автодороги Оренбург – Беляевка (40 км).

В областном центре сейчас в работе улица Чичерина, продолжается ремонт проспекта Победы, где обустраивается еще одна полоса движения на участке от Шевченко до Монтажников. Всего в рамках программы в 2017 году планируется отремонтировать более 90 км региональных и муниципальных автодорог. В нормативное состояние приведут не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и другие объекты.

Ведутся работы и по строительству новых автодорог. Так в минувшую субботу, 2 сентября, в Оренбурге открыли движение по новому участку дороги на улице Транспортной. Новый участок длиной 750 метров соединяет улицы Гаранькина и Есимова. Ширина дорожного полотна составляет 8 метров, для движения пешеходов предусмотрен тротуар шириной три метра. Гарантийный срок на данный участок дороги составляет четыре года. Планируется, что новая дорога позволит в час пик разгрузить транспортный поток на улице Салмышской.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге на ремонт улицы Чичерина потратят 750 тонн асфальта

В Оренбурге и пригороде обновили 36 км автодорог

Проспект Победы соединили с новыми кварталами: в Оренбурге завершили работы на Транспортной

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала