Военные на Тоцком полигоне разбили «террористов» по сирийскому сценарию

Более 10 тысяч военнослужащих Центрального военного округа осваивают опыт боевых действий, полученный командованием в Сирийской Арабской Республике. Основные манёвры прошли на Тоцком полигоне в Оренбургской области, где подразделения апробировали новые способы ведения боя.

По легенде учений, войскам нужно было уничтожить крупное незаконное вооруженное формирование без непосредственного соприкосновения с противником. Для этого были использованы разведывательно-ударные контуры, представляющие из себя связку из средств разведки и подразделений огневого поражения, которые сопрягаются через автоматизированные системы управления.

 — Координаты разведанных целей и данные для корректировки огня поступали с беспилотников и средств наземной разведки наводчикам и штурманам в цифровом виде по радиоканалам через считанные секунды.  Это позволяло в реальном времени контролировать эффективность огневых налетов, — рассказали в пресс-службе округа.

За новыми способами ведения боевых действий наблюдали все командиры соединений и воинских частей 2-й общевойсковой армии.

В учениях задействованы более 1,5 тысяч единиц военной техники, таких как ОТРК «Искандер-М», ЗРК «Бук-М2», РСЗО «Ураган» и «Град», самоходные тяжелые минометы 2С4 «Тюльпан», самоходные гаубицы «Мста-С», танки Т-72Б3 и БТР-82АМ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.