f Олег Димов рассказал о развитии домов культуры в малых городах и поселках
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 ноября 2017, 18:58

Олег Димов рассказал о развитии домов культуры в малых городах и поселках



В начале года «Единая Россия» запустила в реализацию новые партийные проекты. Главная их отличительная черта – максимальное вовлечение жителей в процесс. Одним из таких проектов является «Местный дом культуры», он реализуется и в Оренбургской области.

Проект в целом направлен на улучшение материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. О том, как преображаются районные дома культуры и каковы перспективы проекта, рассказал секретарь Регионального отделения партии, вице-спикер областного парламента Олег Димов.

- Мы не понаслышке знаем, сельские Дома культуры – сердце населенного пункта, настоящий очаг культурной и общественной жизни муниципального образования. На базе данных учреждений работают библиотеки, занимаются творческие коллективы, ведется клубная работа. В селах есть люди, которые хотят работать и реализовывать себя в разных творческих направлениях. Но, к сожалению, на сегодняшний день состояние многих ДК оставляет желать лучшего. В нашей стране 35 тысяч объектов и более половины нуждаются в ремонте, новой аппаратуре, современном оборудовании. Для решения этих задач и создан партийный проект «Местный дом культуры», - подчеркнул Димов.

Он напомнил, что господдержка из федерального бюджета на реализацию проекта на всю страну составляет 1,4 миллиарда рублей. В Оренбуржье на проект выделено порядка более 35 миллионов рублей, при региональном и муниципальном софинансировании.

- Таким образом, десять муниципальных образований (Грачевский, Акбулакский, Октябрьский, Ташлинский район, Тюльганский, Матвеевский, Асекеевский, Первомайский, Северный, Беляевский районы) получили по 3,5 миллиона рублей на обновление материально-технической базы ДК. Эти средства позволили приобрести механическое оборудование сцены, музыкальную аппаратуру видеопроекционное и световое оборудование, музыкальные инструменты и другое, - добавил он.

По мнению Димова, успех проекта обоснован заинтересованностью населения и совместным контролем за ходом его реализации.

- Огромную работу проделал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Салмин, который лично посещал каждый ДК и контролировал происходящее. Но главное, для нас положительные отзывы от жителей района о результатах проекта. Мы хотим, чтобы работали творческие кружки, проводились концерты, чтобы сделанное сохранилось на долгие-долгие годы. В таком случаем мы будем считать, что Партия добилась запланированного, - сказал вице-спикер областного парламента. - Сегодня ни у кого даже не возникает вопроса о том, надо ли дальше реализовывать проект. В федеральном бюджете на 2018 год уже предусмотрено финансирование «Местного дома культуры» в объеме не менее, чем в 2017 году. Как не раз говорил Президент РФ Владимир Путин, смысл всей нашей политики – это сбережение людей, преумножение человеческого капитала, - резюмировал он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье обновленный сельский Дом культуры показали художнику Никасу Сафронову

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала