f Нагрузка на пункт пропуска «Сагарчин» превышена в 3 раза
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Статьи
26 сентября 2017, 11:14

Нагрузка на пункт пропуска «Сагарчин» превышена в 3 раза

В Оренбургской области рассчитанный на 1900 человек в сутки пункт пропуска через российско-казахстанскую границу «Сагарчин» ежедневно обслуживает от 4000 до 6000 человек. Троекратное превышение предельного количества проходящих пограничный контроль порождает очереди и недовольство людей. В пограничном управлении ФСБ России по региону RIA56 сообщили, что решить проблему может только реконструкция «Сагарчина».

– Пропуск лиц и транспортных средств в пункте пропуска Сагарчин организован в соответствии с законодательством Российской Федерации, которым определено время исполнения государственной функции по осуществлению пограничного контроля лиц до трех минут. Данный пункт пропуска на полосах движения транспортных средств оборудован четырьмя рабочими местами для осуществления паспортного контроля (два на въезд в РФ и два на выезд из РФ), – объяснили в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области.

– В связи с этим, средняя пропускная способность пункта пропуска Сагарчин только лиц, пересекающих государственную границу, без учета времени осмотра транспортного средства, должна составлять 1900 человек в сутки, а фактически государственную границу пересекает от 4000 до 6000 человек в сутки. Так, в период с 15 по 17 сентября 2017 года в данном пункте пропуска границу пересекло более 11500 лиц, – уточнили в ведомстве.

Ранее RIA56 опубликовал жалобы оренбуржцев, простоявших в очереди на границе более трех часов. Водители и пассажиры заметили, что казахстанский пункт пропуска «Жайсан» работает оперативнее.

– Следует отметить, что в 2017 году завершена реконструкция казахстанского пункта пропуска Жайсан, вследствие чего его пропускная способность увеличена в четыре раза, – обратили внимание в Пограничном управлении ФСБ по Оренбургской области. – Для увеличения пропускной способности пункта пропуска Сагарчин необходима его реконструкция. Развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации законодательно возложено на Министерство транспорта Российской Федерации.

Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области постоянно осуществляется мониторинг пассажиропотока. В 2016 году Пограничной службой ФСБ России подготовлены и направлены предложения по реконструкции пункта пропуска Сагарчин в Министерство транспорта Российской Федерации, – говорится в ответе пограничного ведомства на запрос RIA56.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стояние на границе. «Сагарчин» собирает огромные очереди у пункта пропуска

Оренбуржцы снова жалуются на очереди при пересечении границы с Казахстаном

Оренбуржцев предупреждают о заторах на пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала