f От Омана до Люксембурга: Оренбург включился во Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 октября 2017, 08:37

От Омана до Люксембурга: Оренбург включился во Всемирный фестиваль молодежи и студентов



Директор департамента молодежной политики области Ирина Останина рассказала о подготовке Оренбургской области к региональной и международной программам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 150 оренбуржцев в рамках делегации посетят Олимпийский парк в Сочи, где пройдет главная часть фестиваля. В Оренбург же приедут студенты из 46 стран.

Впервые в своей истории центральные события молодежного фестиваля будут проходить не в столице государства. С 14 по 22 октября финальная часть фестиваля будет проходить в Краснодарском крае.

– Оренбург вместе с Москвой, Калининградом, Петербургом, Севастополем, Владивостоком и еще 9 крупнейшими городами России вошел в состав городов, принимающих региональную программу фестиваля. С 14 по 17 октября нас посетят 100 представителей зарубежного молодежного сообщества, для которых знакомство с Россией начнется в нашем степном крае, – подчеркнула Ирина Останина. 

По состоянию на третье октября свое участие подтвердили 72 молодых человека из 46 стран. Впервые в Оренбуржье приедет молодежь из четырех континентов земного шара, шесть стран (Гватемала, Египет, Италия, Казахстан, Китай, Македония) направляют в Оренбург делегации из трех человек, одиннадцать – в из двух (Босния и Герцеговина, Гана, Индонезия, Кот-д'Ивуар, Малайзия, Нидерланды, Пакистан, Польша, Республика Молдова, Франция, Хорватия). Двадцать восемь стран, среди которых Болгария, Бразилия, Великобритания, Гвинея, Греция, Испания, Люксембург, Оман и ряд других стран пришлют в Оренбург по одному делегату.

В течение трех дней участники фестиваля познакомятся с культурой, традициями и историей многонационального Оренбуржья. Они посетят уникальный культурный комплекс «Национальная деревня», село Черный Отрог, где лучше узнают о жизни нашего земляка, российского политического деятеля Виктора Черномырдина. 

Также иностранные гости посетят музеи и театры города Оренбурга и станут свидетелями фиксации рекорда Гинесса – будет представлен самый большой вязанный пуховый платок. 

Основная тема оренбургской площадки - «Экономика будущего. Инновационные предприятия как драйверы развития». Участники получат возможность посетить ряд инновационных предприятий региона, среди которых производственная компания «Пластик», «Завод бурового оборудования», индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок».

– Наша область широко известна за пределами родного края как «Оренбуржье - сердце Евразии», и каждый участник региональной программы сможет убедиться в правильности этого высказывания. Насыщенная культурная программа отразит уникальность нашего края, – отметила Останина.

Напомним, проходивший летом в Оренбурге евразийский молодежный форум называли генеральной репетицией октябрьского фестиваля.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала