В Оренбуржье продлят срок уплаты налога на имущество физлиц

Рассчитаться по налогу на имущество, не заплатив пеню, жители Оренбургской области смогу до 1 июля 2019 года. Соответствующее нововведение депутаты регионального парламента намерены принять на очередной сессии.

С 1 января 2017 года в Оренбургской области налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Для некоторых оренбуржцев это означает повышение финансового бремени. На заседании комитета областного парламента по бюджетной, налоговой и финансовой политике обсудили дополнительную меру поддержки налогоплательщиков региона. Речь идет о переносе даты начисления пени по налогу на 1 июля 2019 года.

– Согласно федеральному законодательству регионы вправе принять подобные изменения. Мы воспользовались этой возможностью. Сегодня необходимо создать все условия для налогоплательщиков, чтобы переход на новую систему расчета налога на имущество физических лиц за 2017 год прошел максимально безболезненно, – подчеркнул заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Евгений Сусоев.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Законодательному собранию принять данный закон на ближайшем заседании областного парламента. Кроме того, на апрельской парламентской сессии депутаты заслушают информацию Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области. Основной темой выступления станет порядок расчета и сбора налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц.

У депутатов есть возможность задать по три вопроса от каждой фракции. В том числе речь будет идти о случаях пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, об итогах работы по включению неучтенных объектов недвижимого имущества в ЕГРН, об организации межведомственного электронного взаимодействия с органами власти различного уровня. Комитетом по бюджетной, налоговой и финансовой политике областного парламента проведена вся необходимая подготовительная работа, определено время для основного доклада, для его обсуждения.

Очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области состоится 18 апреля. В повествке дня депутатов более 45 вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.