«Носта» стал вторым оренбургским банком, лишившимся лицензии

Оренбургский банк «Носта», сегодня, 16 ноября, повторил судьбу «Бузулукбанка». ЦБ отозвал лицензию у финансовой организации, зарегистрированной в Новотроицке. «НСТ-БАНК» стал вторым региональным банком, лишившимся права на работу.

Причиной для отзыва лицензии у банка «Носта» стала высокорискованная кредитная политика. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом, деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения.

Напомним, «Бузулукбанк» также проводил высокорискованную кредитную политику. Он лишился лицензии так же из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В течение одного года компания неоднократно нарушала требования Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Политика Центробанка по жесткому регулированию финансового сектора впервые коснулась оренбуржцев, когда было объявлено об отзыве лицензии у банка «Пушкино». Отделения этого федерального банка действовали в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и поселке Энергетик.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Центробанк отозвал лицензию у банка «Носта»

Оренбургский банк «Носта» по величине активов занимал 533 место в общероссийском рейтинге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.