В Оренбургской области с начала года произошло пять несчастных случаев на железной дороге

По информации Южно-Уральского отделения РЖД, с начала года на территории Оренбуржья зафиксировано пять несчастных случаев на железной дороге. Чаще всего причиной трагедий становилось нарушение потерпевшими правил перехода через пути.

На Южно-Уральской магистрали подвели промежуточные итоги первого квартала. Согласно данным управления, с начала года на территории Оренбургской области на железнодорожных путях травмированы и погибли пять человек. Расследования показали, что причиной травм стало нарушение пострадавшими правил личной безопасности.

Чаще всего трагедии случались из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленных местах. Также почти 40% пострадавших в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожники нередко фиксируют случаи нахождения вблизи железной дороги детей без присмотра взрослых и подростков, пренебрегающих правилами безопасного перехода через пути. О каждом таком случае машинисты и работники станций оповещают транспортную полицию, затем родителей привлекают к ответственности.

Как отмечают в Южно-Уральском отделении РДЖ, с начала года на Южно-Уральской магистрали зафиксировано 32 случая травмирования граждан, 23 человека погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.