Суд назначил наказание для лжеминера оренбургского газзавода

За ложное сообщение о готовящемся взрыве осужден житель Оренбургского района. Пьяный звонок в полицию с угрозой уничтожить газоперерабатывающий завод стоил мужчине 150 часов обязательных работ.

Оперативные службы Оренбурга и области подняли по тревоге 12 октября прошлого года. Поводом стало анонимное сообщение о готовящемся взрыве на газоперерабатывающем заводе. Параллельно правоохранители приступили к поиску звонившего, потому что сразу усомнились в достоверности сообщенных сведений. Позвонивший в дежурную часть мужчина заявил, что намерен сбросить атомную бомбу на газзавод.

Оперативники объективно оценили ситуацию и сумели быстро задержать злоумышленника. Позже полиция возбудила уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящем взрыве. Выяснилось, что звонившим оказался 37-летний местный житель. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил злоумышленника к наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов, – сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.