Оренбургский приют для животных временно не принимает собак и кошек

Единственный в Оренбурге приют для животных временно не принимает постояльцев. От кошек и собак отказываются не из-за финансовых трудностей или необорудованных мест – в питомнике нет изолятора. Но «добрые люди» продолжают оставлять у ворот новых подопечных.  

Дирекция и волонтёры приюта не устают напоминать, что питомник временно закрыт для приёма животных. Несмотря на лечение и заботу, новые подопечные погибают из-за инфекций. Так, в январе у стен питомника оставили пять щенков, которые вскоре погибли от энтерита. Несколько дней назад волонтёры нашли новый «сугроб» – кто-то оставил кота в запечатанной картонной коробке. А вчера, 6 февраля, под угрозой оказался очередной пёс: человек, зная о карантине, всё равно принёс его.

— Вместе с теплой подстилкой «добрый человек» положил в коробку лекарства. Видимо, чтобы совесть не так сильно мучила от того, что предает маленького друга, — рассказывают в социальных сетях волонтёры приюта. – В следующий раз, когда понесёте очередной «подарочек» к нашим воротам, подумайте, как это живое существо будет умирать в зараженном инфекцией приюте – медленно, больно и мучительно…

В питомнике планируют как можно скорее построить карантинный блок. Его отсутствия – угроза для здоровых животных. «Каждый день мы получаем живые «подарочки» от «сочувствующих» граждан. Практически все с энтеритом. Без карантинного блока будет практически невозможно вывести инфекцию из дома и территории, а, значит, мы рискуем никогда не открыться для приема кошек и собак», — пишут волонтёры.

Напомним, единственному в Оренбурге приюту для животных дан испытательный срок в 100 дней. Уже в марте будет окончательно определена его судьба – если регулярные проверки не выявит нарушения, а животные будут сыты и привиты, то АНО «Зоозабота» продолжит помогать подопечным. Так, недавно питомник посетила начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева, которая оказалась приятно удивлена его состоянием.

Волонтеры приюта регулярно сообщают о финансовых сложностях: животные постоянно нуждаются в корме, медикаментах, а также уходе и заботе. Для сбора средств круглосуточно работает «голодный» телефон – 89096090033. Все желающие могут перевести деньги на карту СБ 5469460013008155. Актуальная информация о нуждах питомника размещена на официальной странице в «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.