Летевший в Оренбург самолет «Саратовских авиалиний» экстренно сел в Самаре

Самолет ЯК-42 «Саратовских авиалиний» в среду, 28 марта, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Курумоч». По предварительным данным, пассажиров на борту самолета не было. Предварительная причина экстренной посадки — отказ двигателя.

Воздушное судно, перегонявшееся из Саратова в Оренбург, приземлилось в "Курумоче" в 10:38 по местному времени (9:38 по Москве). На борту находились семь членов экипажа, уточняет официальный представитель Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

— Предварительной причиной вынужденной посадки явился отказ второго двигателя самолета. В настоящее время самолет находится в аэропорту, ведутся ремонтные работы, — заявила Иванова.

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту экстренной посадки самолета, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Ространснадзор ранее потребовал остановить использование всех самолетов Ан-148 после крушения рейса, летевшего из Москвы в Оренбургскую область, заявил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе брифинга во вторник, 20 марта. Предписание по Ан-148 выписано для всех авиакомпаний. Проверка в отношении «Саратовских авиалиний» завершена.  Специалисты пришли к выводу, что сотрудники компании допускали нарушения в своей работе.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа, все они погибли.

Ранее стало известно, что в Оренбургской области внесут изменения в авиасообщение по маршруту Москва-Орск. После катастрофы с самолетом Ан-148 направление будет обслуживать авиакомпания «Нордавиа».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты смоделировали крушение самолета Ан-148

«Саратовские авиалинии» опровергли данные о просроченном медзаключении командира упавшего Ан-148

«Саратовские авиалинии» возобновили полеты Ан-148

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.