В Оренбурге насчитали 3000 волонтёров

Областной форум «Вместе» даст старт Году волонтёра в Оренбургской области 10 февраля. В преддверии торжественного открытия начальник управления молодёжной политики горадминистрации Анна Павленко рассказала о добровольческом движении города.

Официально, по данным городского Волонтёрского центра, в Оренбурге зарегистрировано около 3 тысяч добровольцев – молодых людей от 14 лет. Каждую неделю, по словам Анны Павленко, по порыву души в организацию приходят от 10 до 40 новых активистов.

Современные «Тимуровцы» пропагандируют здоровый образ жизни и патриотизм, заботятся о природе, а также помогают нуждающимся людям. Отдельное место занимают проведение акций и координация форумов. Не первый год оренбуржцы трудятся на молодёжных слётах разных уровней: от всемирных до городских.

— Много молодых людей участвует в качестве волонтеров при проведении различных форумов — образовательных, экономических. Для них это не просто общение, а социализация, — утверждает начальник управления молодежной политики горадминистрации. – Для нас важно, чтобы они глубже вникали в различные темы, понимали, как развивается общество, определяли при этом свои интересы и приоритеты. А мы создаем условия для развития молодых людей, помогаем им в реализации устремлений.

Напомним, в Оренбурге работают 52 волонтёрские организации. Чтобы стать волонтёром, достаточно зарегистрироваться на сайте Центра и найти информацию об интересующем объединении – на персональных страницах указаны руководитель, номер телефона и адрес.

Год волонтёра в Оренбургской области откроется  региональным добровольческим форумом «Вместе», участниками которого станут 700 активистов. Он стартует в 12:00 в «Армаде». Посетителям мегамолла представят выставку добровольческих инициатив.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Год добровольчества в Оренбуржье начнется с форума «Вместе»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.