f Росреестр призвал власти Оренбурга навести порядок с адресами в дачных обществах
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
29 марта 2018, 14:46

Росреестр призвал власти Оренбурга навести порядок с адресами в дачных обществах



Один адрес на несколько домов или жилье в 254 метрах на северо-восток от здания автосалона. По таким координатам вынуждены ориентироваться тысячи оренбуржцев, поселившиеся на дачах. Не возникнет проблем с поиском нужного адреса лишь в нескольких садовых обществах Оренбурга. В большинстве случаев таксистам, а в экстренных случаях «скорой» или пожарным придется изрядно поплутать.

Присвоением или изменением адресов в Оренбурге занимается департамент градостроительства и земельных отношений администрации. Для дачных домов это делается на основании территориально-адресного плана, сформированного садовым обществом, или справки о присвоении адреса, полученной от того же общества. На данный момент карту застройки и список улиц в мэрию подали единицы. Для дачных обществ эта процедура является не обязательной. Так решил Горсовет.

Именно путаница с номерами домов и, по всей видимости, отсутствие утвержденного территориально-адресного плана одного из садовых обществ Оренбурга привело к «исчезновению» прописки из собственного дома для одной из семей. RIA56 ранее опубликовал историю оренбурженки, в чьем доме, по документам, внезапно стали проживать совсем другие люди. Выявить этот факт удалось в день голосования на выборах Президента. Сколько еще оренбуржцев живут и не догадываются, что их адрес принадлежит не только им, остается только догадываться.

Отметим, что в других городах России предоставление территориально-адресного плана дачного поселка в местную администрацию является обязанностью садовых обществ. В Управлении Росреестра по Оренбургской области признают, что такая норма помогла бы навести порядок с адресами.

– Муниципалитетам необходимо дачные общества обязать предоставлять адресный план, – считает исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов. – Муниципалитеты всю информацию о присвоении адреса или его изменении должны направлять в федеральную информационную адресную систему (ФИАС). Только при наличии адресов в этой системе мы можем автоматически изменять или присваивать адреса объектам недвижимости при регистрации права. Это и есть одна из форм межведомственного информационного взаимодействия, позволяющая создать систему «одного окна». Если местные власти будут грамотно пользоваться этой системой и вовремя вносить туда сведения, то эта информация будет поступать к специалистам Росреестра. Сейчас законодательством закреплено: если есть адрес в ФИАС, то мы в своей деятельности используем только этот адрес на конкретный объект.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прописка поневоле. Оренбурженка на выборах узнала, что в ее доме зарегистрированы чужие люди

1 комментарий
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала