Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
19 февраля 2016, 11:34

Крейсер «Петр Великий» в ходе модернизации получит гиперзвуковые ракеты



Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в ходе модернизации, запланированной на 2019-2022 годы, получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон", сообщил в пятницу ТАСС источник в судостроительной отрасли.

"Петр Великий" встанет на ремонт в третьем квартале или конце 2019 года. Планируется, что ремонт и модернизация завершатся в конце 2022 года", - сказал собеседник агентства.

"В ходе этой работы крейсер получит на вооружение гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение", - добавил источник, не уточнив, когда планируется завершить испытания новых ракет.

Другой источник в "оборонке" рассказал ТАСС, что крейсер оснастят десятью пусковыми установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты "Оникс", "Калибр" и "Циркон". Существует два варианта таких установок - под четыре и восемь ракет. Какой именно модификацией будет снабжен "Петр Великий", собеседник агентства не уточнил.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что вооружение крейсера новыми ракетами "придаст новые боевые свойства, повысит живучесть и огневые возможности данного корабля, а также позволит расширить спектр выполняемых задач на различных морских театрах военных действий".

Параметры "Циркона" являются секретными. Открытые источники указывают, что дальность новой ракеты может составить до 400 километров, а скорость ее полета будет примерно в пять раз превышать скорость звука.

"Петр Великий" - единственный действующий атомный крейсер ВМФ России, крупнейший в мире боевой корабль с атомной энергетической установкой, который не является авианосцем.

0 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала