f Журналисты собрали девять тысяч рублей на благотворительной ярмарке
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
13 января 2018, 19:37

Журналисты собрали девять тысяч рублей на благотворительной ярмарке

фото: Валерий Гуньков

В Оренбурге ко Дню печати журналисты провели необычную акцию.  Для помощи многодетной семье, которая оказалась в сложной финансовой ситуации, сотрудники газеты «Оренбуржье» организовали благотворительную ярмарку. На продажу представили фотографии и картины, а также книги и предметы и украшения, сделанные своими руками.

Благотворительная выставка-ярмарка начала работу в полдень на третьем этаже торгового дома «Восход».

- На выставке мы представили картины оренбургских художников, в том числе любителей, работы фотографов – Олега Рукавицына и Сергея Медведева, книги оренбургских журналистов, таких как Вильям Савельзон, Вячеслав Моисеев. Все экспонаты находились свободной продаже. На вырученные средства мы поможем многодетной семье Коровиных, которые оказались в сложном финансовом положении и воспитывают четверых малолетних детей, - рассказала RIA56 журналист газеты «Оренбуржье» Татьяна Богатенкова.

Свое участие в благотворительной ярмарке подтвердили ряд региональных СМИ. RIA56  представил на ярмарке сразу три фотоработы Сергея Медведева. Две из них с изображением Юрия Берга и Евгения Арапова остались непроданными.

 - Всего по итогам ярмарки нам удалось продать выставочных предметов на девять тысяч рублей. Это хороший результат. И на этом мы решили не останавливаться. Вся экспозиция на время переезжает в редакцию газеты.  В течение недели мы попробуем распродать еще больше лотов для того чтобы помочь оренбургской семье.

Благотворительная ярмарка будет работать с 9.00 до 18.00 в редакции газеты «Оренбуржье» на проспекте Бр.Коростелевых, 1. Там же будут установлены специальные копилки для сбора средств в помощь многодетной семье Коровиных.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала