f Габил Мамедов: Мы считаем, что мы выиграли
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
27 июня 2017, 14:53

Габил Мамедов: Мы считаем, что мы выиграли

Участников взрослого Чемпионата Европы по боксу среди мужчин в Оренбургской области не было почти 40 лет. Первый опыт  в 1971, когда действующий чемпион СССР Владимир Чернышев в Мадриде стал обладателем европейского «золота», а в 1978 году этот результат повторил другой оренбургский спортсмен – Евгений Горсков. И вот, оренбуржец Габил Мамедов вернулся из Харькова с серебряной медалью Чемпионата Европы. О спорных итогах соревнований и планах на Чемпионат мира боксер рассказал RIA56.

В финале Чемпионата Европы Габил Мамедов встретился на ринге с харьковчанином Юрием Шестаком. Ведущая позиция оренбургского боксера, широкий диапазон действий в атаке и защите, а также нокдаун во втором раунде стали основанием, по которому многие сочли Габила Мамедова победителем. Но мнение судей было иным – золотая медаль досталась украинцу. Эту неоднозначную ситуацию прокомментировал сам оренбургский спортсмен.

- Мы не согласны с мнением судей. Бывают такие бои, когда ты сам не понимаешь, поднимут тебе руку или нет. В этом бою я был уверен, что руку должны поднять мне, но этого не произошло. Настрой судей был на то, чтобы не отдать мне ни одного раунда, так что нокдаун в этом случае не помог. Если бы в раунде было два нокдауна, тогда преимущество было бы очевидно, и, возможно, победу бы отдали мне. Второй раунд с нокдауном отдали мне, а первый и третий отдали сопернику. Может быть, это несправедливо, но это закаляет. Злее буду. Чемпионат мира впереди, и я бы очень обрадовался, если бы в первом бою вышел против Юрия Шестака, и сразу отомстил бы ему вдвойне. После боя люди, которые сидели на трибунах, обычные зрители, подходили, фотографировались со мной и говорили, что я выиграл и был лучшим. Зрители извинялись за судей и пожимали руку, это делали сами местные украинцы, что тогда говорить про наше мнение, естественно, мы считаем, что мы выиграли.

Помимо серебряной медали, Габил Мамедов завоевал в Харькове право участвовать в Чемпионате мира, который пройдет в Гамбурге с 23 августа по 3 сентября. На мировые соревнования у амбициозного оренбургского боксера большие планы.

- Моя задача на Чемпионат мира – как минимум, выйти в финал. Я загорелся этой идеей, когда стал мастером спорта международного класса. Чтобы стать заслуженным мастером спорта, мне, как минимум, нужно выйти в финал. У меня есть определенные рейтинги, определенные очки, которые позволят мне, выйдя в финал, стать заслуженным мастером спорта. Такой шанс бывает редко, только когда в один год проводятся чемпионаты Европы и мира, и можно сделать это сразу, не потратив на участие в турнирах несколько лет, - рассказал Габил Мамедов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Габил Мамедов привез в Оренбург «серебро» Чемпионата Европы на боксу

Юрий Берг: Мы гордимся нашими спортсменами

История повторяется: оренбургский бокс вернулся на пьедестал

2 комментария
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала