f Судебные приставы за год взыскали с оренбуржцев более 6 миллиардов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 марта 2017, 17:08

Судебные приставы за год взыскали с оренбуржцев более 6 миллиардов рублей

Управление федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области подвело итоги работы в 2016 году.  Приставам удалось взыскать шесть миллиардов рублей, из которых два миллиарда были перечислены в федеральный бюджет.

В 2016 году на исполнение в структурные подразделения по Оренбургской области поступило более 665 тысяч исполнительных документов. Взыскать предстояло более 36 миллиардов рублей. За год с учетом прежних дел удалось прекратить 706 тысяч исполнительных производств. Более чем в 402 тысячах случаев разбирательство завершилось взысканием долга.

В своем докладе на итоговой коллегии ведомства руководитель УФССП Алексей Очкалов отметил приоритетные задачи Управления на 2017 год. Судебные приставы намерены и впредь обеспечивать эффективное принудительное исполнение судебных актов; создавать условия для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах; осуществлять функции в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности; обеспечивать законность при осуществлении исполнительного производства, при обеспечении установленного порядка деятельности судов, при производстве дознания по уголовным делам.

В работе коллегии также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий, представители Областного и Арбитражного судов региона, Управления МВД.

1 комментарий
Архив портала