Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 марта 2017, 17:08

Судебные приставы за год взыскали с оренбуржцев более 6 миллиардов рублей

Управление федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области подвело итоги работы в 2016 году.  Приставам удалось взыскать шесть миллиардов рублей, из которых два миллиарда были перечислены в федеральный бюджет.

В 2016 году на исполнение в структурные подразделения по Оренбургской области поступило более 665 тысяч исполнительных документов. Взыскать предстояло более 36 миллиардов рублей. За год с учетом прежних дел удалось прекратить 706 тысяч исполнительных производств. Более чем в 402 тысячах случаев разбирательство завершилось взысканием долга.

В своем докладе на итоговой коллегии ведомства руководитель УФССП Алексей Очкалов отметил приоритетные задачи Управления на 2017 год. Судебные приставы намерены и впредь обеспечивать эффективное принудительное исполнение судебных актов; создавать условия для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах; осуществлять функции в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности; обеспечивать законность при осуществлении исполнительного производства, при обеспечении установленного порядка деятельности судов, при производстве дознания по уголовным делам.

В работе коллегии также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий, представители Областного и Арбитражного судов региона, Управления МВД.

1 комментарий
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала