f На должность главы Кувандыкского городского округа претендуют два кандидата
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 17:17

На должность главы Кувандыкского городского округа претендуют два кандидата



Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Кувандыкского городского округа состоится во вторник,  21 марта. На пост претендуют двое: Владимир Гончаров и Олег Саматов.

Совет депутатов Кувандыкского городского округа принял решение о проведении конкурса по выборам кандидатов на должность главы муниципалитета 20 февраля. Документы от претендентов на пост руководителя округом принимали  с 22 февраля по 3 марта 2017 года. Всего поступило две заявки, что является минимальным количеством.

Один из кандидатов на должность главы – Олег Саматов. Ныне он возглавляет Новосимбирский отдел по работе с сельским населением Кувандыкского городского округа. Второй претендент – ныне исполняющий обязанности главы округа Владимир Гончаров.

Отметим, что ранее кандидатуру Владимира Гончарова ранее на встрече с вице-губернатором – заместителем председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Верой Башировой поддержали руководители предприятий и организаций округа, сельхозтоваропроизводители и общественные организации.

Итоговое заседание конкурсной комиссии, а затем и Совета депутатов в Кувандыке состоится во вторник, 21 марта. В этот же день избранный депутатами глава городского округа официально вступит в должность.

Напомним, досрочные выборы главы в Кувандыкском городском округе проводятся в связи со смертью бывшего руководителя муниципалитета Анатолия Петрушина. Анатолий Николаевич после продолжительной болезни скончался 19 января 2017 года.

0 комментариев
Архив портала