Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 мая 2016, 16:21

Евгений Колюшин: Главная задача - провести выборы без скандалов

В Оренбурге прошла встреча члена Центральной избирательной комиссии Евгения Колюшина с представителями региональных политических партий.

Во вступительном слове Евгений Колюшин рассказал о цели своего приезда в Оренбургскую область, приоритетных задачах избирательных комиссий всех уровней в этом году и предложил оренбургским партийцам рассказать о своих насущных проблемах и высказать пожелания в адрес Избиркома:

- Каждые новые выборы в один и тот же орган не похожи на предыдущие, а если добавить, что выборы в Госдуму будут проходить по другим правилам, кроме федерального округа будут еще одномандатные округа. У вас большая территория, большое количество избирателей, у вас три полнокровных одномандатных округа на выборах в Государственную Думу. Главная задача состоит в том, чтобы не только провести выборы, но провести выборы без скандалов, чтобы конфликты, которые обязательно будут, решались цивилизованно в рамках действующего законодательства. Я не мог ограничиться только участием в организационном заседании избирательной комиссии и попросил организовать встречу с представителями политических партий, потому что что, кроме избирателей, главными участниками выборов являются политические партии, - отметил он.

Колюшин подчеркнул, что многие вопросы решаются от имени политических партий, даже кандидатов в одномандатных округах будут в-основном выдвигать политические партии, хотя, конечно, будут и самовыдвиженцы.

- В этой связи хотелось бы, чтобы вы высказались по тем вопросам, которые вас волнуют, в присутствии практически всех членов областной избирательной комиссии. Что касается федеральных выборов, выборов в Госдуму, то здесь Центризбирком выступает комиссией, которая организует и проводит выборы, а областная избирательная комиссия находится в подчинении Центризбиркома, но у вас еще выборы в Заксобрание, здесь организующей выборы является областная избирательная комиссия, хотя у Центризбиркома тоже есть полномочия по отмене незаконных решений комиссий. Пользуясь случаем, хотелось бы, чтобы высказались представители политических партий, высказали пожелания в адрес областной избирательной комиссии и Центризбиркома, состав Центризбиркома обновился на две трети, целый ряд новых шагов уже сделан, и еще будут инновации в ходе организации и проведения федеральных выборов, - заключил он.

Наибольшее количество вопросов задали представители региональных отделений оппозиционных партий в связи с предстоящими 22 мая праймериз «Единой России». Вопросы были связаны с допустимостью проведения предварительного внутрипартийного голосования в зданиях образовательных учреждений, использования оборудования для проведения голосования и доступа организаторов праймериз к базам данных избирателей. Представители «Единой России» ответили на критику, рассказав, что со школами и сельскими клубами, в которых пройдет голосование, заключены договоры аренды и внесена соответствующая оплата, необходимое оборудование также куплено на средства партии, а база избирателей будет составлена непосредственно в ходе праймериз с согласия пришедших на них граждан.

Представитель Центризбиркома Евгений Колюшин особо отметил, что российское законодательство не содержит понятия «праймериз», предварительное внутрипартийное голосование не является выборами и не регулируется избирательным законодательством.

- В то же время, избиркомы всех уровней должны следить за тем, чтобы подобные внутрипартийные акции не влияли негативно на избирательный процесс, снижая явку на выборах и давая возможность для оказания давления на волеизъявление граждан, - заявил он.

5 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала