Тысяча километров и пять концертов. В Оренбуржье стартуют «сезоны Дениса Мацуева»

Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» начинается 4 апреля. За два дня всемирно известный музыкант преодолеет более одной тысячи километров, запустит новое «Рояльное движение» и выступит в пяти городах области.  

Денис Мацуев приезжает в Оренбуржье уже восьмой раз. Народный артист даст единственный концерт в областном центре: 4 апреля в 19:00 на сцене филармонии он представит программу «И классика, и джаз». Вместе с ним на сцену выйдут заслуженный артист России, контрабасист Андрей Иванов, баянист Айдар Гайнуллин и барабанщик Давид Ткебучава.

 Последние пять лет его «сезоны» не ограничиваются выступлениями: поддерживая «Рояльное движение», музыкант представляет инструменты в малых населённых пунктах. На этом фестивале гость проведёт презентации в селе Кваркене, посёлках Адамовке и Светлом, городе Ясном и Кувандыкском городском округе.

«Рояльное движение», появившиеся по инициативе губернатора области Юрия Берга, начнётся на второй день «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева». За один день, 5 апреля, музыкант преодолеет 1249 километров и даст четыре концерта.

Благодаря «Рояльному движению» территории приобретают престижные, качественные инструменты японской фирмы «Yamaha». Это – официальный инструмент многих международных фестивалей. При надлежащем использовании приятное звучание сохраняется на протяжении полувека. С 2014 года рояли появились в 14 муниципалитетах. Юрий Берг представлял проект Президенту России Владимиру Путину.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выделенные миллионы и уникальные проекты. В Оренбурге подвели «культурные» итоги за год

Денис Мацуев даст пять концертов в Оренбуржье

Новоорский район может присоединиться к «рояльному движению»

Денис Мацуев: «Рояльное движение» — новый импульс развития культуры в малых городах и селах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.