В Оренбурге гадалка обманула 11-летнюю девочку на 94 тысячи рублей

В полицию обратилась 32-летняя жительница Оренбурга с заявлением о том, что неизвестная злоумышленница похитила 94 тысячи рублей, обманув ее 11-летнюю дочь. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское».

В ходе проверки выяснилось, что во время прогулки девочки с подругами к ней подошла незнакомая женщина и предложила погадать. По словам злоумышленницы, для здоровья и благополучия родных ребенка необходимо провести магический ритуал. Девочка принесла злоумышленнице 94 тысячи рублей, отложенные родителями на погашение кредита, а также носок и тетрадь. Гадалка проделала определенные манипуляции с деньгами, тетрадью и носком, а затем забрала их себе, отправив девочку домой с наказом молчать в течение полутора часов. Странное поведение дочери вызвало вопросы у вернувшихся домой родителей. Узнав о случившемся, они обратились в полицию.

— Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба, — прокомментировали в МУ МВД «Оренбургское».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой оказать содействие в розыске подозреваемой. На вид подозреваемой около 40 лет, лицо в морщинах, кожа смуглая, рост около 167 – 170 см., полноватого телосложения, волосы русые, кудрявые, до плеч, заплетенный в косу. На ней была джинсовая кепка с потертостями, джинсовые шорты до колен, майка белая с синими полосками с надписью синего цвета, маленький джинсовый рюкзак, открытые розовые сандалии. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить в отдел полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» (Оренбург, ул.9 Января 40), либо по телефонам дежурной части 79-02-75 или 02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.