Прокуратура: Оренбуржцам незаконно начислили почти 6 миллионов рублей платы за капремонт

Прокуратура Оренбургской области выявила нарушения закона при начислении платы за капитальный ремонт региональным Фондом модернизации ЖКХ. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, Фонд модернизации ЖКХ незаконно начислял плату за капремонт с собственников жилья в новостройках, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенных в программу при ее актуализации. По закону обязанность вносить плату возникает у собственников жилья через пять лет после включения дома в программу капремонта.

Плата незаконно начислялась и взымалась с жителей 114 домов в Оренбургской области. Всего Фонд модернизации ЖКХ начислил почти 6 миллионов рублей платы за капремонт этих домов. Собственники оплатили 1,7 миллиона рублей.

— Прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства, и оно было удовлетворено. Региональный оператор приостановил начисление платы за капремонт с жителей новостроек. Собственникам жилья необходимо обратиться в Фонд модернизации ЖКХ для возврата незаконно начисленных взносов за капремонт, — прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.