В Оренбурге приостановили деятельность школы танцев «KREDO»

Занятия в оренбургской танцевальной школе не будут проводить до выяснения всех обстоятельств, связанных с преподаванием в «KREDO» направления «тверк».

В Оренбурге состоялось совещание у заместителя главы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой. Его темой стало появление в Интернете видео, где ученицы школы «KREDO» исполняют на отчетном концерте в феврале откровенный танец «тверк», стилизованый под мультфильм о Винни-Пухе. Опубликованное видео вызвало неоднозначную рекацию в обществе. Некоторые обвинили руководителей школы и хореографов в безнравственности.

На совещании присутствовали Татьяна Харитонова, директор ДК «Молодежный», где располагается школа,  и руководитель «KREDO» Виктория Яковенко. По её словам, это танцевальное направление было в школе экспериментальным, и в феврале после концерта его решили закрыть. Ранее она сообщала, что девочкам, которые исполняли его на сцене, от 16 до18 лет, а родители знали, какими танцами занимаются их дети.

Как сообщила Валентина Снатенкова, присутствующим на встрече, деятельность школы приостановлена на время доследственной проверки — это займет несколько дней.

Напомним, накануне Следственный комитет начал разбираться с данной ситуацией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Павел Астахов назвал танец «пчелок» пошлым и оскорбительным

Видео «танцующих пчелок» из Оренбурга собрало почти три миллиона просмотров на Youtube

Следственный комитет проводит проверку по факту «танца пчелок» в Оренбурге

Потрясли публику: в Оренбурге прокомментировали скандальный танец школьниц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.