f Оренбуржцы смогут приобрести школьную форум с 30-процентной скидкой
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 августа 2017, 16:12

Оренбуржцы смогут приобрести школьную форум с 30-процентной скидкой



В Оренбургской области продолжается реализация талонов на приобретение школьной формы по льготной цене. Скидкой в размере 711 рублей на комплект смогут воспользоваться боле 13 тысяч семей. За счет господдержки нуждающиеся сэкономят около 30 процентов от стоимости комплекта школьной одежды.

Более 5800 талонов на приобретение школьной формы по сниженной цене уже реализовано. Всего же в 2017 году предусмотрено 13 468 дотационных талонов по 711 рублей каждый. Талоны на школьную форму полагаются многодетным семьям и семьям, в которых уровень дохода на одного человека ниже прожиточного минимума.

– Стоимость талона рассчитывается с учетом суммы дотации прошлого года, среднего индекса потребительской цены и количества учащихся, относящихся к дотационной категории, – уточнили в министерстве образования Оренбургской области.

За полную стоимость в Оренбуржье уже продано 3 553 комплекта. По решению конкурсной комиссии в 2017 году изготовителями школьной одежды для мальчиков выступает ИП Мурашева, для девочек – ООО «ОРЕАНА» и ИП Тисевич. Школьный костюм для мальчика обойдется родителям в сумму около 3000 рублей. Сарафан или юбка и жакет для девочек – от 2500 рублей.

– Оренбуржье является одним из немногих регионов, где принят комплекс мер по социальной поддержке в виде удешевления стоимости комплекта школьной одежды. В настоящее время данная поддержка регламентируется распоряжением губернатора. С 2000 по 2016 годы для учащихся 1–9 классов школ области реализовано более 100 тысяч комплектов школьной одежды с предоставлением дотации на общую сумму свыше 197 миллионов рублей, – отмечают в минобре.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала