Фестиваль «На Николаевской» ищет таланты в Оренбурге

фото Леси Константиновой

Один из крупнейших фестивалей города, «На Николаевской», открыл регистрацию участников. Оренбургские студенты могут проявить себя в трёх направлениях: музыка, танцы и оригинальный жанр.

Первый этап отборочного тура – очный смотр – стартует 1 марта. Для того, чтобы выступить перед членами жюри, необходимо в течение месяца подать заявку и заполнить анкету. «Кастинги» будут проходить три недели на базе университетов и колледжей Оренбурга.

21 марта начинаются конкурсные дни. До конца месяца каждый участник, прошедший отбор, представит по одному номеру в выбранной номинации. Так, музыканты могут показать виртуозное народное, академическое, эстрадное или инструментальное направление. А от танцоров принимаются народные, стилизованные, эстрадные, современные, классические и бальные постановки.

Направление «Оригинальный сценический жанр» включает декламацию – участники могут читать произведения собственного сочинения и сочинения других авторов – и шоу-действия с красочными зарисовками, театр мод и цирковые представления.

Лучшие номера во всех номинациях покажут на гала-концерте фестиваля. Время его проведения будет объявлено позже, но традиционно он проходит в начале апреля.

Напомним, в этом году евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской» пройдёт в 29 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.