f Оренбургский проект «Лето в парке» завершил третий сезон
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 сентября 2017, 16:06

Оренбургский проект «Лето в парке» завершил третий сезон



Третий сезон популярного в Оренбурге культурного проекта «Лето в парке» завершен. На протяжении всего лета каждую пятницу в выставочном комплексе «Салют, Победа!» собирались оренбуржцы, дети и взрослые, чтобы провести вечер вместе с популярными коллективами и артистами области. Идею паркового отдыха поддержали в этом году 36 районов и городов области.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, обращаясь к присутствующим на церемонии закрытия, отметила:

- Проект «Лето в парке» получил такое развитие прежде всего благодаря всем вам, зрителям, которые, несмотря на превратности погоды, каждую пятницу встречали наших артистов горячими аплодисментами.

Руководитель регионального ведомства поблагодарила все учреждения культуры Оренбургской области, которые поддержали проект и активно в нем участвовали. Лидеры организации «паркового отдыха» были отмечены грамотами министерства. Среди них – города Бузулук и Орск, а также Ясненский городской округ.

 - Нам очень важно, что нас видят, следят за творческим развитием наших коллективов и дают возможность выступить на новых концертных площадках, встретиться с новым зрителем. Все это – благодаря проекту «Лето в парке» - подчеркнула руководитель отдела культуры МО «Ясненский городской округ» Светлана Земскова.

В гала-концерте, посвященном закрытию очередного сезона проекта «Лето в парке», выступили народный музыкальный коллектив «Стандарт» (город Бузулук), солистка Антонина Вилкина (Ясненский городской округ), народный казахский ансамбль «ШАШУ» (город Орск), и народный джазовый ансамбль «Караван» (Оренбургский район).

Большим подарком для присутствующих стало выступление ансамбля песни и танца Республики Крым «Казачки» под руководством Елены Романенко. Заместитель директора Центра культуры Сакского района Республики Крым Наталья Чебанова поделилась своими впечатлениями после выступления:

 - Мы рады быть здесь сегодня на вашем впечатляющем празднике. Красиво сделано, профессионально.

В этом году проект «Лето в парке» был насыщеннее и интереснее предыдущего. Никого не оставили равнодушными спектакли на открытом воздухе оренбургских театров: кукольного, музыкальной комедии, татарского им. М. Файзи. Многим запомнились своей искренностью литературные вечера, проводимые областной научной библиотекой им. Крупской. Постоянную прописку на летней эстраде получили солисты областной филармонии, студенты ОГИИ им. Л.и М. Ростроповичей, областного колледжа культуры, областного музея изобразительных искусств.

Идея уличного показа кино в рамках Х Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» вызвала огромный интерес у зрителей. Буквально за одну неделю число любителей летних кинопросмотров превысило 1700 человек.

Годом рождения «Лета в парке» стал 2015. Проект стал востребованным с первых дней, с мая по октябрь первого года мероприятия в парке посетило более 7000 человек. В 2016 году отдохнуть в парке «под сенью искусств» в летний период позволили себе уже 20000 человек.

В этом году проект «Лето в парке» побил собственные рекорды. По самым скромным подсчетам, за летний период 2017 года комплекс «Салют, Победа!» посетили пятничными вечерами более 52-х тысяч человек.

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала