f Оренбургский проект «Лето в парке» завершил третий сезон
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 сентября 2017, 16:06

Оренбургский проект «Лето в парке» завершил третий сезон



Третий сезон популярного в Оренбурге культурного проекта «Лето в парке» завершен. На протяжении всего лета каждую пятницу в выставочном комплексе «Салют, Победа!» собирались оренбуржцы, дети и взрослые, чтобы провести вечер вместе с популярными коллективами и артистами области. Идею паркового отдыха поддержали в этом году 36 районов и городов области.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, обращаясь к присутствующим на церемонии закрытия, отметила:

- Проект «Лето в парке» получил такое развитие прежде всего благодаря всем вам, зрителям, которые, несмотря на превратности погоды, каждую пятницу встречали наших артистов горячими аплодисментами.

Руководитель регионального ведомства поблагодарила все учреждения культуры Оренбургской области, которые поддержали проект и активно в нем участвовали. Лидеры организации «паркового отдыха» были отмечены грамотами министерства. Среди них – города Бузулук и Орск, а также Ясненский городской округ.

 - Нам очень важно, что нас видят, следят за творческим развитием наших коллективов и дают возможность выступить на новых концертных площадках, встретиться с новым зрителем. Все это – благодаря проекту «Лето в парке» - подчеркнула руководитель отдела культуры МО «Ясненский городской округ» Светлана Земскова.

В гала-концерте, посвященном закрытию очередного сезона проекта «Лето в парке», выступили народный музыкальный коллектив «Стандарт» (город Бузулук), солистка Антонина Вилкина (Ясненский городской округ), народный казахский ансамбль «ШАШУ» (город Орск), и народный джазовый ансамбль «Караван» (Оренбургский район).

Большим подарком для присутствующих стало выступление ансамбля песни и танца Республики Крым «Казачки» под руководством Елены Романенко. Заместитель директора Центра культуры Сакского района Республики Крым Наталья Чебанова поделилась своими впечатлениями после выступления:

 - Мы рады быть здесь сегодня на вашем впечатляющем празднике. Красиво сделано, профессионально.

В этом году проект «Лето в парке» был насыщеннее и интереснее предыдущего. Никого не оставили равнодушными спектакли на открытом воздухе оренбургских театров: кукольного, музыкальной комедии, татарского им. М. Файзи. Многим запомнились своей искренностью литературные вечера, проводимые областной научной библиотекой им. Крупской. Постоянную прописку на летней эстраде получили солисты областной филармонии, студенты ОГИИ им. Л.и М. Ростроповичей, областного колледжа культуры, областного музея изобразительных искусств.

Идея уличного показа кино в рамках Х Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» вызвала огромный интерес у зрителей. Буквально за одну неделю число любителей летних кинопросмотров превысило 1700 человек.

Годом рождения «Лета в парке» стал 2015. Проект стал востребованным с первых дней, с мая по октябрь первого года мероприятия в парке посетило более 7000 человек. В 2016 году отдохнуть в парке «под сенью искусств» в летний период позволили себе уже 20000 человек.

В этом году проект «Лето в парке» побил собственные рекорды. По самым скромным подсчетам, за летний период 2017 года комплекс «Салют, Победа!» посетили пятничными вечерами более 52-х тысяч человек.

1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала