Доставляем новости, разбираем события
60,15
67,15
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июня, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
31 марта 2017, 09:54

Оренбургский «Щелкунчик» стал золотым лауреатом премии Илзе Лиепы



На Новой сцене Большого театра вручили премию «Весна священная». Награда учреждена благотворительным фондом «Культура – детям», которым руководит Илзе Лиепа и призвана поднять уровень детского любительского танца, поддержать таланты, помочь профессиональному росту юных артистов.

Лауреатами 2016-го стали 205 детей, среди них Театр музыки и танца «Щелкунчик» из Оренбурга. Гала-спектакль с их участием был показан на церемонии награждения. Оренбуржцы же смогут увидеть его в субботу, 1 апреля, в 14:30 на телеканале Культура.

Театр музыки и танца «Щелкунчик» вошел в состав Одиннадцати «Золотых лауреатов» со всей России, как победитель прошлогоднего конкурса «Волшебная туфелька». Одна из главных наград – спектакль на сцене Большого.

Все номера для спектакля, а их в исполнении юных оренбуржцев было четыре, поставила хореограф Большого театра Елена Богданович, приезжавшая на постановки в «Щелкунчик» в середине февраля.

Проект поддержали известные артисты театра и кино - Вениамин Смехов, Ольга Остроумова, Александр Стриженов, Алексей Ягудин, Кристина Асмус, которые тоже не отказались бы потанцевать. 

Юные артисты Театра музыки и танца «Щелкунчик» получили в дар костюмы и авторские права на номера, сделанные для спектакля, кроме того «щелкуны» приглашены в «Артек», на танцевальную смену.

0 комментариев
14:25 / сегодня

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

12:46 / 19.06.2017

Завершилось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты объявили старт сентябрьской избирательной кампании. Согласно решению народных избранников, состав Горсовета должны пополнить представители четвертого и шестнадцатого округов областного центра. Решение о довыборах стало ключевым, но далеко не единственным в повестке заседания депутатов.

16:39 / 17.06.2017

Сколько бывших колхозников, получив в начале девяностых свои несколько гектаров, не смогли распорядиться землей, разочаровались, бросив это дело, оставив участки зарастать бурьяном. Но есть и другие – те, кто год от года наращивал производство и сегодня входит в число по-настоящему эффективных земледельцев Оренбуржья.

Архив портала