Оренбургский «Щелкунчик» стал золотым лауреатом премии Илзе Лиепы

На Новой сцене Большого театра вручили премию «Весна священная». Награда учреждена благотворительным фондом «Культура – детям», которым руководит Илзе Лиепа и призвана поднять уровень детского любительского танца, поддержать таланты, помочь профессиональному росту юных артистов.

Лауреатами 2016-го стали 205 детей, среди них Театр музыки и танца «Щелкунчик» из Оренбурга. Гала-спектакль с их участием был показан на церемонии награждения. Оренбуржцы же смогут увидеть его в субботу, 1 апреля, в 14:30 на телеканале Культура.

Театр музыки и танца «Щелкунчик» вошел в состав Одиннадцати «Золотых лауреатов» со всей России, как победитель прошлогоднего конкурса «Волшебная туфелька». Одна из главных наград – спектакль на сцене Большого.

Все номера для спектакля, а их в исполнении юных оренбуржцев было четыре, поставила хореограф Большого театра Елена Богданович, приезжавшая на постановки в «Щелкунчик» в середине февраля.

Проект поддержали известные артисты театра и кино — Вениамин Смехов, Ольга Остроумова, Александр Стриженов, Алексей Ягудин, Кристина Асмус, которые тоже не отказались бы потанцевать. 

Юные артисты Театра музыки и танца «Щелкунчик» получили в дар костюмы и авторские права на номера, сделанные для спектакля, кроме того «щелкуны» приглашены в «Артек», на танцевальную смену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.