Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Мария Москвина, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2017, 15:03

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль



фото: Сергей Медведев, RIA56

Год российского кино завершился, сменившись «экологическим» Годом, однако, синематографические события продолжаются. Так, в Оренбургском президентском кадетском училище прошло официальное открытие I кинофестиваля любительских фильмов и работ «Кадетский взгляд». За день до этого участники и члены жюри ознакомились с работами-финалистами, а уже сегодня станут известны победители и призёры.

Всего в России 27 училищ и кадетских корпусов, но в кинофестивале приняли участие 24. Всего ребята прислали 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Финалистов выбрали сами воспитанники образовательных учреждений, и теперь жюри предстоит определить лучших из лучших. Судить видеоролики будут президент фестиваля, актёр, продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина, директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова, начальник отдела Управление военного образования Главного управления кадров МО РФ, полковник Геннадий Маркевич и помощник полпреда ПФО Владимир Колчин.

На церемонии открытия «Кадетского взгляда» участников от имени оренбуржцев поприветствовал губернатор области Юрий Берг. Он выразил особую благодарность президенту фестиваля Алексею Гуськову и артистке Ольге Остроумовой, уроженке Бугуруслана.

- Нельзя не сказать о нашем первом президентском кадетском училище, - продолжил губернатор. – Это обязывает многому. Хочу поблагодарить педагогический и командный коллектив, воспитанников училища за ваше участие в жизни города и области. Мы всегда и во всём остаёмся первыми.

По окончании речи Юрий Берг вручил благодарственное письмо начальнику Оренбургского ПКУ Татьяне Машковской. Также поприветствовал участников и помощник полпреда в ПФО Владимир Колчин. Он зачитал письмо Михаила Бабича, полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе. В своём послании полпред отметил значимость кинофестиваля как новой формы патриотического воспитания и подчеркнул, что в училищах и корпусах ребята показывают достойные результаты не только в учёбе, науке и спорте, но и творчестве.

Череду поздравлений продолжили Геннадий Маркевич и начальник Штаба 31-ой ракетной армии, первый заместитель командующего ракетной армией, генерал-майор Александр Касьяненко. Касьяненко выразил надежду на то, что для кого-то из ребят участие в фестивале станет шагом к большому кино.

- Я присоединюсь ко всему сказанному. Скажу, как член жюри: мы будет объективными и беспристрастными, - пообещал Алексей Гуськов. -  Ваши работы мы посмотрели, предстоит собрать мнения. Фестиваль очень важен, и я надеюсь, что он будет развиваться и продолжится в следующим году. Пускай мы соберёмся не только в Оренбурге, но и Уссурийске или Санкт-Петербурге. С открытием!

В этот день поздравляли не только гости – творческий подарок родителям, участникам и жюри преподнесли оренбургские кадеты, их преподаватели и родители. Они представили проект «С экрана – в жизнь». Так как кинофестиваль стал, по сути, окончанием Года кино, внимание зрителей сосредоточилось на экране. Стихи, песни и вырезки из любимых, трогательных фильмов – всё это превратилось в единое, профессиональное и эмоциональное представление. «А зори здесь тихие…», «Офицеры», «Сибирский цирюльник»… По окончании концерта с юными артистами спела Ольга Остроумова, а Алексей Гуськов попросил ребят исполнить на бис песню «Фуражка». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала