Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Мария Москвина, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2017, 15:03

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль



фото: Сергей Медведев, RIA56

Год российского кино завершился, сменившись «экологическим» Годом, однако, синематографические события продолжаются. Так, в Оренбургском президентском кадетском училище прошло официальное открытие I кинофестиваля любительских фильмов и работ «Кадетский взгляд». За день до этого участники и члены жюри ознакомились с работами-финалистами, а уже сегодня станут известны победители и призёры.

Всего в России 27 училищ и кадетских корпусов, но в кинофестивале приняли участие 24. Всего ребята прислали 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Финалистов выбрали сами воспитанники образовательных учреждений, и теперь жюри предстоит определить лучших из лучших. Судить видеоролики будут президент фестиваля, актёр, продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина, директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова, начальник отдела Управление военного образования Главного управления кадров МО РФ, полковник Геннадий Маркевич и помощник полпреда ПФО Владимир Колчин.

На церемонии открытия «Кадетского взгляда» участников от имени оренбуржцев поприветствовал губернатор области Юрий Берг. Он выразил особую благодарность президенту фестиваля Алексею Гуськову и артистке Ольге Остроумовой, уроженке Бугуруслана.

- Нельзя не сказать о нашем первом президентском кадетском училище, - продолжил губернатор. – Это обязывает многому. Хочу поблагодарить педагогический и командный коллектив, воспитанников училища за ваше участие в жизни города и области. Мы всегда и во всём остаёмся первыми.

По окончании речи Юрий Берг вручил благодарственное письмо начальнику Оренбургского ПКУ Татьяне Машковской. Также поприветствовал участников и помощник полпреда в ПФО Владимир Колчин. Он зачитал письмо Михаила Бабича, полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе. В своём послании полпред отметил значимость кинофестиваля как новой формы патриотического воспитания и подчеркнул, что в училищах и корпусах ребята показывают достойные результаты не только в учёбе, науке и спорте, но и творчестве.

Череду поздравлений продолжили Геннадий Маркевич и начальник Штаба 31-ой ракетной армии, первый заместитель командующего ракетной армией, генерал-майор Александр Касьяненко. Касьяненко выразил надежду на то, что для кого-то из ребят участие в фестивале станет шагом к большому кино.

- Я присоединюсь ко всему сказанному. Скажу, как член жюри: мы будет объективными и беспристрастными, - пообещал Алексей Гуськов. -  Ваши работы мы посмотрели, предстоит собрать мнения. Фестиваль очень важен, и я надеюсь, что он будет развиваться и продолжится в следующим году. Пускай мы соберёмся не только в Оренбурге, но и Уссурийске или Санкт-Петербурге. С открытием!

В этот день поздравляли не только гости – творческий подарок родителям, участникам и жюри преподнесли оренбургские кадеты, их преподаватели и родители. Они представили проект «С экрана – в жизнь». Так как кинофестиваль стал, по сути, окончанием Года кино, внимание зрителей сосредоточилось на экране. Стихи, песни и вырезки из любимых, трогательных фильмов – всё это превратилось в единое, профессиональное и эмоциональное представление. «А зори здесь тихие…», «Офицеры», «Сибирский цирюльник»… По окончании концерта с юными артистами спела Ольга Остроумова, а Алексей Гуськов попросил ребят исполнить на бис песню «Фуражка». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала