f СК возбудил уголовное дело по факту аварии на скважине под Оренбургом
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
20 сентября 2017, 21:19

СК возбудил уголовное дело по факту аварии на скважине под Оренбургом

В Оренбургской области следователям предстоит установить виновных в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Именно по такой статье Следственное управление СКР возбудило уголовное дело. Поводом стала разгерметизация скважины на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

В результате аварии на скважине произошли выбросы нефтяной жидкости и сероводорода. Местом ЧП стал объект, на котором производились ремонтные работы. Скважина находится между пригородными поселками Бердянка и Чкаловский. Ранее сообщалось, что скважина принадлежит ООО «Газпромнефть-Оренбург».

‒ По данным следствия, около 6 часов утра 20 сентября 2017 года  при проведении ремонтных работ на скважине, расположенной на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, произошел выброс газо-нефтяной воздушной смеси, в результате чего 22 несовершеннолетних детей из поселка Самородово госпитализированы в различные медицинские учреждения Оренбурга с диагнозом «отравление сероводородом», ‒ сообщили RIA56 в Следственном управлении СКР по Оренбургской области.

Напомним, авария на скважине стала поводом для объявления в Оренбуржье режима чрезвычайной ситуации межмуниципального масштаба. На месте работали спасательные службы. В 10:40 скважина была загерметизирована, произведена закачка солевого раствора. По информации Оренбургского ЦГМС превышение ПДК по сероводороду в шесть раз было зафиксировано при въезде в поселок Самородово в 09:00. Максимальное превышение в 13,4 раза обнаружили на улице Культурной поселка Самородово в период с 08:02 до 08:32.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Под Оренбургом зафиксировали превышение норм по сероводороду в 13,4 раза

В Оренбуржье ввели режим ЧС из-за аварии на скважине

После выброса газа в больницах Оренбурга остаются 20 детей

0 комментариев
Архив портала