Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
20 декабря 2016, 14:32

Сергей Попцов: Делать постепенно, но настойчиво

За плечами депутата Оренбургского городского Совета Сергея Попцова значительный опыт работы в качестве народного избранника, успешного руководителя, педагога.

 

– С какими вопросами приходят к Вам жители избирательного округа №7?

– Много вопросов поступает по обеспечению жильем. Конечно, депутат не выдает квартиры. Но помогает разобраться в тех возможностях, которые сегодня дает государство, муниципалитет для разных категорий граждан. Округ №7 состоит преимущественно из частного сектора, отсюда и специфичность проблем. Люди просят оборудовать освещение улиц, сделать тротуары и переходы на оживленных дорогах. Много вопросов по бродячим животным, вывозу мусора, засилью сорной травы, опиловке старых деревьев. По всем таким вопросам теребим администрацию Северного административного округа, Промышленного района. Понимание есть, возможности не всегда есть. Например, освещение частного сектора подведомственно энергетикам. Но идем и туда, объясняем, доказываем.

С наступлением зимы прибавилась ещё и своевременная уборка снега с улиц. В округе у нас проживает очень много граждан пожилого возраста, ветеранов, а также социально необеспеченных и многодетных семей. Это стало понятно после составления социального паспорта округа. Всем необходимо внимание.

- Сергей Борисович, как же решаете, что в первую очередь делать?

– На каждом избирательном участке, а их у нас 11, подобрали активных и уважаемых людей, всего 70 человек. Они вошли в состав Общественного совета округа. Все они заняты на общественных началах. Это люди разного возраста, профессий, социального статуса. Каждое лето я провожу от 15 до 20 встреч с избирателями на округе, прямо возле их домов. Фиксируем все вопросы и предложения. Потом обсуждаем все это на заседаниях Общественного совета. Здесь и принимается решение - что требует немедленного вмешательства, а что будем делать, если удастся привлечь дополнительные возможности. Общественники приносят и оперативную информацию о делах на округе.

Таки образом избиратели сами принимают участие в принятии сбалансированных решений. Члены совета разговаривают с жителями округа, объясняют, почему средства направлены именно сюда. Ведь каждому кажется, что яма на дороге перед его домом самая большая и именно ее нужно заделать в первую очередь.

– Что решил Общественный совет округа на 2017 год?

– На округе расположены пять школ, являющиеся старейшими в городе, и капитального ремонта они не видели. К примеру, школе №41 в следующем году исполнится 100 лет. Каждый хочет, чтобы его ребёнок, внук, племянник учился в безопасности и комфорте. Поэтому львиная доля средств наказов отдана на ремонт школ и детских садов.

Бюджет 2017 года очень напряженный на всех уровнях. Многое из необходимого не получится воплотить в следующем году. Но это не означает, что сложим руки и успокоимся. Делать будем, постепенно, избирательно, но настойчиво и постоянно.

- Кроме депутатских какие еще планы строите?

- Провести ремонт стадиона «Маяк», до этого мы отремонтировали бассейн, спортзал. Наша задача - сделать из него спортивный объект, который будет приспособлен к проведению военно-патриотических мероприятий как областного, так и всероссийского уровня. Эту идею мы недавно обсудили с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Шамановым и планируем привлечь сюда федеральные средства. На базе ЦВР «Подросток» есть планы создать межрегиональный центр военно-патриотической работы с юношескими военно-патриотическими школами и клубами. Центр будет регулировать военно-патриотическую работу с подрастающим поколением не только в Оренбуржье, но и по всему Приволжскому округу.

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала