Сутки спустя: В Оренбурге продолжаются поиски убийц предпринимателя и ребенка

Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

— Пока личности подозреваемых устанавливаются, ведется поиск, — рассказали в региональном СК. — Подробности расследования дела не разглашаются. Следователи обращаются к тем, кто в период с 7.30 до 8.10 часов 17 января проезжал на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами по улицам Медногорской Луговой, Киевской, Карагандинской Оренбурга, придворовых территориях данного района, либо обладает иной значимой информацией по делу обратиться в региональный СК по адресу: ул. Набережная, 25/1, по тел.: 8 (3532) 34-38-01, 79-04-02. Записи видеорегистраторов просят направлять по адресу электронной почты — krimskr056@yandex.ru, — 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге. Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

— Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе, что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни, — отмечается в заявлении.

RIA56 подтвердили в региональном СК, что работать по делу им предстоит со столичным коллегой. Наблюдение СУ СК России будет вести регулярно, отчеты будут направлять  в центральный аппарат Следственного комитета России.

Вместе с тем МУ МВД «Оренбургское» озвучило приметы подозреваемых в двойном убийстве. Ориентировка с приметами и примерными характеристиками автомобиля распространена полицейскими по городу.

 

Полиция разыскивают черную «Приору» или «Гранту» с заниженной подвеской. Автомобиль затонирован, по бокам — полосы серебристого цвета.

Первый подозреваемый — мужчина высокого роста. Он одет в черную куртку с капюшоном. У второго подозреваемого плотное телосложение, он одет в темную куртку с оранжевыми эмблемами на рукавах. Оба подозреваемых — славянской внешности.

RIA56 писал, что в Оренбурге расследование контролируют следователи по особо важным делам и отдел криминалистики СУ СК России по Оренбургской области во главе с руководителем Дмитрием Анненковым.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

У убитого предпринимателя Дениса Чернова остались жена и двухлетняя дочь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.