f «Новая волна» услышит битбокс из Оренбурга: Карен Ненашев поедет в Сочи
Мария Москвина, Сергей Федосеев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
20 июля 2016, 09:48

«Новая волна» услышит битбокс из Оренбурга: Карен Ненашев поедет в Сочи

Оренбуржец Карен Ненашев вернулся со Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» с победой.  Битбоксер прошел в полуфинал музыкального конкурса «Новая волна - 2017».

Карен Ненашев и Traditional Groove Foundation «Щавель» удачно прошли прослушивание у Валерии, Иосифа Пригожина и Игоря Крутого – коллектив попал в полуфинал.

- Всё произошло совершенно случайно! –отметил битбоксер. – Меня с группой свели эксперты на форуме.  Я, конечно, сначала не был рад этой новости, но после того, как мы начали работать вместе, я понял, что это – дополнительный опыт и звучит это все чудесно!

Traditional Groove Foundation «Щавель» соединяет электронную и народную музыку – битбоксер Карен отлично дополнил звучание. По словам Ярославы Севастьянович, участницы группы, все из «Щавеля» живут в разных городах: Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург, Тюмень, Москва, а теперь и Оренбург.

Карен родился в Оренбурге в 1996 году. Учился в гимназии № 2, а в этом году закончил колледж культуры по направлению «Менеджмент социально-культурной деятельности». Юноша признался, что постоянно просыпал учебу – и теперь, когда колледж позади, можно отдохнуть от этого.

Глядя на исполнение битбокса, не скажешь, что юноша не заканчивал музыкальных школ. Карен признается, что к музыке у него был безграничный интерес: в 10-11 лет он услышал трек 50 Cent и решил повторить.

 - Потом просматривал мировые хиты с профессиональным битбоксом – заметил, как француз в зарубежной версии «Фабрики звезд» исполнил Майкла Джексона и Ашера. И понеслось, - говорит битбоксер. - Не искать готовые уроки, а смотреть выступления: увидел новый звук – давай учиться.

Через пробы и ошибки Карен приходил к желанному звучанию. Кстати, первая «победа» оренбуржца - это лягушачье «ква», а самым проблемным был горловой бас – целых для года ушло на его оттачивание.

Кто его вдохновляет? Российский битбоксер Вахтанг и многие другие музыканты. Несмотря на юный возраст – тогда Карену было 15-16 лет – юноша занял первое место в битбокс-баттле Оренбурга. Что дальше? Ждать заветного 2017 года и волнительного выхода на сцену. Пока есть Интернет, совершенствовать свой талант и добиваться новых высот звучания.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала