f «Новая волна» услышит битбокс из Оренбурга: Карен Ненашев поедет в Сочи
Мария Москвина, Сергей Федосеев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
20 июля 2016, 09:48

«Новая волна» услышит битбокс из Оренбурга: Карен Ненашев поедет в Сочи

Оренбуржец Карен Ненашев вернулся со Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» с победой.  Битбоксер прошел в полуфинал музыкального конкурса «Новая волна - 2017».

Карен Ненашев и Traditional Groove Foundation «Щавель» удачно прошли прослушивание у Валерии, Иосифа Пригожина и Игоря Крутого – коллектив попал в полуфинал.

- Всё произошло совершенно случайно! –отметил битбоксер. – Меня с группой свели эксперты на форуме.  Я, конечно, сначала не был рад этой новости, но после того, как мы начали работать вместе, я понял, что это – дополнительный опыт и звучит это все чудесно!

Traditional Groove Foundation «Щавель» соединяет электронную и народную музыку – битбоксер Карен отлично дополнил звучание. По словам Ярославы Севастьянович, участницы группы, все из «Щавеля» живут в разных городах: Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург, Тюмень, Москва, а теперь и Оренбург.

Карен родился в Оренбурге в 1996 году. Учился в гимназии № 2, а в этом году закончил колледж культуры по направлению «Менеджмент социально-культурной деятельности». Юноша признался, что постоянно просыпал учебу – и теперь, когда колледж позади, можно отдохнуть от этого.

Глядя на исполнение битбокса, не скажешь, что юноша не заканчивал музыкальных школ. Карен признается, что к музыке у него был безграничный интерес: в 10-11 лет он услышал трек 50 Cent и решил повторить.

 - Потом просматривал мировые хиты с профессиональным битбоксом – заметил, как француз в зарубежной версии «Фабрики звезд» исполнил Майкла Джексона и Ашера. И понеслось, - говорит битбоксер. - Не искать готовые уроки, а смотреть выступления: увидел новый звук – давай учиться.

Через пробы и ошибки Карен приходил к желанному звучанию. Кстати, первая «победа» оренбуржца - это лягушачье «ква», а самым проблемным был горловой бас – целых для года ушло на его оттачивание.

Кто его вдохновляет? Российский битбоксер Вахтанг и многие другие музыканты. Несмотря на юный возраст – тогда Карену было 15-16 лет – юноша занял первое место в битбокс-баттле Оренбурга. Что дальше? Ждать заветного 2017 года и волнительного выхода на сцену. Пока есть Интернет, совершенствовать свой талант и добиваться новых высот звучания.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала