Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
7 марта 2017, 10:00

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

фото: Сергей Медведев, RIA56

В Оренбургской области реализуют новый проект по благоустройству городской среды. Навести порядок планируют также в скверах и парках. На эти цели запланированы значительные средства из федерального и регионального бюджетов.

В регионе уже создана Общественная комиссия, в которую вошли представители органов государственной власти и муниципалитетов, на территории которых планируется реализация данного проекта, представители общественных организаций и СМИ. До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России.  Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны.

В 2017 году субъектам РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания выделено более 20 миллиардов рублей, из них 350,7 млн рублей будет направлено в Оренбургскую область.

- Финансовая поддержка в качестве субсидий из федерального бюджета предоставляется при условии обязательного софинансирования за счет средств регионального и муниципальных бюджетов. Из областного бюджета на реализацию проекта направят 240 млн рублей. С учетом всех средств на обустройство парков, скверов и дворовых территорий Оренбуржья в 2017 году будет направлено порядка 600 млн рублей, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Благоустройство оренбургских территорий будут проводить в рамках проектов партии «Единая Россия». Особенностью данной программы станет то, что в ней должны принимать участие граждане, проживающие в том или ином населенном пункте. Участие может быть самым разнообразным, вплоть от посадки дерева до уборки придомовой территории.

Около 14 миллионов рублей планируют потратить и на благоустройство парков и скверов малых городов. Работа над проектами не ограничится одни годом. Реализация программ рассчитана на три года или более. По партпроектам «Городская среда» и «Парки малых городов» еще продолжается сбор заявок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

Оренбуржцам предлагают благоустроить «Городскую среду»

 
0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала