f На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
7 марта 2017, 10:00

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

фото: Сергей Медведев, RIA56

В Оренбургской области реализуют новый проект по благоустройству городской среды. Навести порядок планируют также в скверах и парках. На эти цели запланированы значительные средства из федерального и регионального бюджетов.

В регионе уже создана Общественная комиссия, в которую вошли представители органов государственной власти и муниципалитетов, на территории которых планируется реализация данного проекта, представители общественных организаций и СМИ. До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России.  Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны.

В 2017 году субъектам РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания выделено более 20 миллиардов рублей, из них 350,7 млн рублей будет направлено в Оренбургскую область.

- Финансовая поддержка в качестве субсидий из федерального бюджета предоставляется при условии обязательного софинансирования за счет средств регионального и муниципальных бюджетов. Из областного бюджета на реализацию проекта направят 240 млн рублей. С учетом всех средств на обустройство парков, скверов и дворовых территорий Оренбуржья в 2017 году будет направлено порядка 600 млн рублей, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Благоустройство оренбургских территорий будут проводить в рамках проектов партии «Единая Россия». Особенностью данной программы станет то, что в ней должны принимать участие граждане, проживающие в том или ином населенном пункте. Участие может быть самым разнообразным, вплоть от посадки дерева до уборки придомовой территории.

Около 14 миллионов рублей планируют потратить и на благоустройство парков и скверов малых городов. Работа над проектами не ограничится одни годом. Реализация программ рассчитана на три года или более. По партпроектам «Городская среда» и «Парки малых городов» еще продолжается сбор заявок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

Оренбуржцам предлагают благоустроить «Городскую среду»

 
0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала