f На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
7 марта 2017, 10:00

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

фото: Сергей Медведев, RIA56

В Оренбургской области реализуют новый проект по благоустройству городской среды. Навести порядок планируют также в скверах и парках. На эти цели запланированы значительные средства из федерального и регионального бюджетов.

В регионе уже создана Общественная комиссия, в которую вошли представители органов государственной власти и муниципалитетов, на территории которых планируется реализация данного проекта, представители общественных организаций и СМИ. До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России.  Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны.

В 2017 году субъектам РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания выделено более 20 миллиардов рублей, из них 350,7 млн рублей будет направлено в Оренбургскую область.

- Финансовая поддержка в качестве субсидий из федерального бюджета предоставляется при условии обязательного софинансирования за счет средств регионального и муниципальных бюджетов. Из областного бюджета на реализацию проекта направят 240 млн рублей. С учетом всех средств на обустройство парков, скверов и дворовых территорий Оренбуржья в 2017 году будет направлено порядка 600 млн рублей, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Благоустройство оренбургских территорий будут проводить в рамках проектов партии «Единая Россия». Особенностью данной программы станет то, что в ней должны принимать участие граждане, проживающие в том или ином населенном пункте. Участие может быть самым разнообразным, вплоть от посадки дерева до уборки придомовой территории.

Около 14 миллионов рублей планируют потратить и на благоустройство парков и скверов малых городов. Работа над проектами не ограничится одни годом. Реализация программ рассчитана на три года или более. По партпроектам «Городская среда» и «Парки малых городов» еще продолжается сбор заявок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

Оренбуржцам предлагают благоустроить «Городскую среду»

 
0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала