ГИБДД сообщает о затоплении 40 мостов в Оренбуржье

В Оренбургской области временно ограничено движение транспорта через 40 мостов, 39 из них затоплены талыми водами. Об этом RIA56  сообщили в областном управлении ГИБДД. Оперативную информацию о состоянии паводка обновляют практически каждый час.

 — Имеется 12 переливов талых вод через проезжую часть автомобильных дорог, на территории трех населенных пунктов подтоплены улицы, — отметили в ГИБДД.

Так в Орске подтопленными оказались сразу четыре переправы:

 — на а/д «Крыловка — Урпия» затоплен мост через р. Орь. Объезд осуществляется через п. Красный Чабан;

— на а/д «Форштад — Джанаталап» затоплен мост через р. Орь. Объезд осуществляется через п.Красный Чабан;

— на а/д «Нижняя дорога» затоплен мост через р. Урал. Объезд осуществляется по ул. Белинского;

— на участке а/д «Никель — Вокзальный» от пр. Никельщиков до ул. Вокзальное шоссе в связи с предполагаемым повышением уровня паводковых вод в р. Урал и планируемым затоплением моста ограничено движение транспорта. Объезд осуществляется по ул. Белинского.

В Новотроицке под воду ушла проезжая часть а/д «Новотроицк — Пригорное». Объезд осуществляется по а/д «Орск – Новотроицк». В Соль-Илецком городском округе на км. 1+800 а/д «Покровка — Дивнополье» демонтирован понтонный мост через реку  Илек.  От дорог отрезаны села  Покровка, Троицк и Ивановка.

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно мониторят дорожную обстановку. Сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на региональной вкладке Интернет-сайта Госавтоинспекции, а также на интерактивной карте.

Интерактивная карта позволяет получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений и выбрать оптимальные пути объезда. Информация обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье ожидается до +24 градусов, ветер и ливни

На подъеме: уровень воды в реках Оренбуржья продолжает расти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.