Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
18 марта 2017, 15:11

«Чернила для 5-го класса» и «Обратная сторона»: музыкант Юрий Прибылов в проекте «Время встречи»



Портал RIA56 и агентство «ОренИнформ» продолжают совместный проект «Время встречи». Гостем очередной программы стал певец, поэт и композитором Юрий Прибылов.

В апреле в Оренбургской филармонии состоится сольный концерт музыканта под названием «Будь со мной». В программу войдут лучшие произведения автора. Артист с нетерпением ждет встречи с земляками, со зрителями своего поколения – поколения, выросшего на песнях групп «Ласковый май» и «Чернила для 5 класса».

Именно об этих коллективах,  в лихие 90-е покоривших все дискотеки пост-советского пространства, собиравших стадионы и превратившихся в легенду при жизни, Юрий Прибылов рассказывает в проекте «Время встречи». Он вспоминает о своих первых успехах на творческом поприще и участии в популярной программе оренбургского телевидения «Пятый угол». Знакомит зрителей с новинками – совместными проектами с Юрием Шатуновым.  И раскрывает свои планы на новом поприще – продюсера.

Юрий Прибылов – певец, поэт, композитор. Автор песен Юрия Шатунова, Андрея  Разина, групп «Чернила для пятого класса» и «Обратная сторона».

В 1994 году Юрий Прибылов написал свой первый текст о смысле жизни «Пятый угол». С 1993 по 1997 гг. являлся гитаристом и вторым солистом группы «Чернила для 5-го класса». После семилетнего перерыва Юрий вновь окунается в мир творчества, но в несколько ином качестве, и уже в 2004-м году родилась песня «Третье сентября», посвящённая трагическим событиям в Беслане. Чуть позже появились и такие песни, как «Актёр», «Беда», «Художник», «Кукловод» и т.д.

  

В 2009-м году Юрий в тандеме с Сергеем Дядюном (также бывшим участником коллектива «Чернила для 5-го класса») создаёт собственный проект под названием «Обратная сторона», в котором по сей день является ведущим солистом и автором всех композиций. 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала