f «Чернила для 5-го класса» и «Обратная сторона»: музыкант Юрий Прибылов в проекте «Время встречи»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
18 марта 2017, 15:11

«Чернила для 5-го класса» и «Обратная сторона»: музыкант Юрий Прибылов в проекте «Время встречи»



Портал RIA56 и агентство «ОренИнформ» продолжают совместный проект «Время встречи». Гостем очередной программы стал певец, поэт и композитором Юрий Прибылов.

В апреле в Оренбургской филармонии состоится сольный концерт музыканта под названием «Будь со мной». В программу войдут лучшие произведения автора. Артист с нетерпением ждет встречи с земляками, со зрителями своего поколения – поколения, выросшего на песнях групп «Ласковый май» и «Чернила для 5 класса».

Именно об этих коллективах,  в лихие 90-е покоривших все дискотеки пост-советского пространства, собиравших стадионы и превратившихся в легенду при жизни, Юрий Прибылов рассказывает в проекте «Время встречи». Он вспоминает о своих первых успехах на творческом поприще и участии в популярной программе оренбургского телевидения «Пятый угол». Знакомит зрителей с новинками – совместными проектами с Юрием Шатуновым.  И раскрывает свои планы на новом поприще – продюсера.

Юрий Прибылов – певец, поэт, композитор. Автор песен Юрия Шатунова, Андрея  Разина, групп «Чернила для пятого класса» и «Обратная сторона».

В 1994 году Юрий Прибылов написал свой первый текст о смысле жизни «Пятый угол». С 1993 по 1997 гг. являлся гитаристом и вторым солистом группы «Чернила для 5-го класса». После семилетнего перерыва Юрий вновь окунается в мир творчества, но в несколько ином качестве, и уже в 2004-м году родилась песня «Третье сентября», посвящённая трагическим событиям в Беслане. Чуть позже появились и такие песни, как «Актёр», «Беда», «Художник», «Кукловод» и т.д.

  

В 2009-м году Юрий в тандеме с Сергеем Дядюном (также бывшим участником коллектива «Чернила для 5-го класса») создаёт собственный проект под названием «Обратная сторона», в котором по сей день является ведущим солистом и автором всех композиций. 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала