f «Чернила для 5-го класса» и «Обратная сторона»: музыкант Юрий Прибылов в проекте «Время встречи»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
18 марта 2017, 15:11

«Чернила для 5-го класса» и «Обратная сторона»: музыкант Юрий Прибылов в проекте «Время встречи»



Портал RIA56 и агентство «ОренИнформ» продолжают совместный проект «Время встречи». Гостем очередной программы стал певец, поэт и композитором Юрий Прибылов.

В апреле в Оренбургской филармонии состоится сольный концерт музыканта под названием «Будь со мной». В программу войдут лучшие произведения автора. Артист с нетерпением ждет встречи с земляками, со зрителями своего поколения – поколения, выросшего на песнях групп «Ласковый май» и «Чернила для 5 класса».

Именно об этих коллективах,  в лихие 90-е покоривших все дискотеки пост-советского пространства, собиравших стадионы и превратившихся в легенду при жизни, Юрий Прибылов рассказывает в проекте «Время встречи». Он вспоминает о своих первых успехах на творческом поприще и участии в популярной программе оренбургского телевидения «Пятый угол». Знакомит зрителей с новинками – совместными проектами с Юрием Шатуновым.  И раскрывает свои планы на новом поприще – продюсера.

Юрий Прибылов – певец, поэт, композитор. Автор песен Юрия Шатунова, Андрея  Разина, групп «Чернила для пятого класса» и «Обратная сторона».

В 1994 году Юрий Прибылов написал свой первый текст о смысле жизни «Пятый угол». С 1993 по 1997 гг. являлся гитаристом и вторым солистом группы «Чернила для 5-го класса». После семилетнего перерыва Юрий вновь окунается в мир творчества, но в несколько ином качестве, и уже в 2004-м году родилась песня «Третье сентября», посвящённая трагическим событиям в Беслане. Чуть позже появились и такие песни, как «Актёр», «Беда», «Художник», «Кукловод» и т.д.

  

В 2009-м году Юрий в тандеме с Сергеем Дядюном (также бывшим участником коллектива «Чернила для 5-го класса») создаёт собственный проект под названием «Обратная сторона», в котором по сей день является ведущим солистом и автором всех композиций. 

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала